|

宪法宣传周首日 宁夏701名律师开展集体宣誓活动

发表日期:2018-12-03 09:01来源:固原新闻网  编辑:杨楠

“我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”12月2日上午10时整,701名律师代表,身着律师袍,面向国旗,高唱国歌,在全区五市同时进行庄严宣誓,并在誓词上签署姓名、日期。誓词将放入律师执业档案,永久保存。

据悉,为迎接我国第一个“宪法宣传周”,宁夏司法厅、宁夏律师协会在“宪法宣传周”首日,组织全区律师在不同地点、不同场所,同步开展集体宣誓活动,是新时期宁夏律师行业深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,建设法治宁夏,服务自治区党委政府“三大战略”的具体体现,对培育中国特色社会主义律师职业精神,增强全区律师职业使命感、荣誉感和社会责任感,弘扬宪法精神,维护宪法权威,带动全区社会各界形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。

当天,在银川市职业律师宣誓仪式上,400多名执业律师身着律师袍面向国旗高唱国歌,在监誓人监誓下,成立正姿势,右手握拳,上举过肩,在会长领誓下,进行庄严而神圣的集体宣誓。“今天的宣誓活动,又一次让我正视了律师的职业选择和理想,这必将是一个全新的起点。作为新执业律师,在未来漫长的职业生涯中,需要用‘敬畏’二个字来守护、珍惜我们的法律理想,始终对宪法及法律保有一颗尊重之心。”宁夏兴业律师事务所金晶代表新执业律师在发言中说。


扫一扫在手机打开当前页