|

我市举办第五届基础教育论坛

发表日期:2018-12-04 08:44来源:固原新闻网  编辑:杨楠

12月1日至2日,固原市第五届基础教育论坛在宁夏师范学院举行。各县区教育局、高中学校、课改基地学校、部分幼儿园有关负责人,市级骨干教师培养对象及宁师教育科研人员共300余人参加论坛。

主论坛上,来自区内外的6位知名教育专家分别就考试招生制度改革、创新素养教育理论、课程建设策略等作了专题讲座。论坛沙龙、幼教专题研讨、骨干教师论文答辩三个分论坛上,教育专家作了学校章程建设与精细化管理、游戏化课程方法策略微报告,市教育局、固原回中、弘文中学等有关负责人就基础教育改革背景下我市教育现状、存在的问题及应对策略、发展方向作了交流发言,市幼儿园、原州八幼等负责人介绍了各自办园经验、特色和亮点,市师资培训中心组织有关专家完成第三轮第二批市级骨干教师培养对象课题研究论文答辩。论坛直面高考改革和“互联网+教育示范区建设”等新形势新挑战,聚焦深化课程改革、促进教育均衡、提升教育质量,进行深入探讨交流,统一思想、凝聚共识,明确了我市教育教学改革发展路径,对提升全市教育教学质量、打造“固原教育”品牌具有重要意义。


扫一扫在手机打开当前页