|

马汉成督办市政协重点提案

发表日期:2018-12-07 09:18来源:固原新闻网  编辑:海晓

12月6日,自治区副主席、市长马汉成现场督办市政协四届二次会议重点提案《关于加强农村公路养护的提案》。市政协主席马玉芳,市政协有关领导,提案承办单位负责人和部分提案委员参加。

马汉成先后深入西吉县固将公路及部分村道、西吉县公路管理局马莲公路站、隆德县沙塘至天桥公路现场督办,详细询问了各县农村道路建设、养护、维修等情况。提案主办单位有关责任人汇报了提案办理情况,并与提案委员交流,提案者对提案办理情况表示肯定。

马汉成表示,市政协委员积极履职,关于加强农村公路养护的提案建议很好,对固原农村道路的管护很有针对性。马汉成说,习近平总书记提出“四好农村路”建设,体现了习近平总书记对农村群众的关怀。农村道路是发展农村经济的重要基础设施,与脱贫攻坚和农民致富紧密相连。各县区和交通主管部门要高度重视,以此次政协提案办理为契机,全面提升全市农村道路建设管护水平。要提高农村主干道建设标准,提升农村道路质量。在施工建设过程中,要根据当地实际,学习借鉴外地先进经验,合理规划好道路建设方案。对已开工建设的农村道路,在保证质量的前提下要加快工程进度,确保如期完工。要深化道路养护改革,打造一支专业化养护队伍,不断提高养护工作专业化水平,探索将道路养护与乡村振兴、乡村环境整治等工作结合起来的工作机制。同时,对现有养护资源进行整合,提高养护机械化水平,保证农村道路通畅率。要切实加强农村公路养护,做好管护车辆等器械的维护工作,确保农村公路养护工作安全。


扫一扫在手机打开当前页