|

我市创业培训助推创业促就业

发表日期:2019-01-11 09:46来源:固原新闻网  编辑:杨楠

2018年以来,我市创业培训工作以转变劳动者就业观念为导向,以提高创业能力为重点,以创业带动就业为目标,强化创业指导,优化创业环境,规范培训管理。截至2018年11月底,全市共举办创业培训143期4220人,超额完成全年创业培训目标任务的143.5%。

市、县区就业创业部门自我加压,在上级下达1265名创业培训任务之外,增加地方创业培训指标1675人。市、县区在地方财政比较困难的情况下,落实地方配套创业培训资金300多万元,面向城镇失业人员、高校毕业生等群众开展免费创业能力培训,2955名参训学员得到实惠。采取“教学+管理+服务”三位一体的运行机制,针对学员不同需求,利用案例、分组讨论等授课方式,让教学更贴近“实战”。针对农村创业者的实际情况,采取“送培训下乡”模式,在乡镇或村组实施创业培训,方便学员就近学习,提高学员学习的积极性。


扫一扫在手机打开当前页