|

我市举行2019年春节团拜会

发表日期:2019-02-03 09:05来源:今日固原  编辑:杨楠

2月2日上午,我市举行2019年新春团拜会。自治区党委常委、市委书记张柱,自治区副主席、市长马汉成,市人大常委会主任罗永红、市政协主席马玉芳、市委副书记杨刚等和社会各界代表欢聚一堂,共迎新春。马汉成致辞,杨刚主持团拜会。

受张柱书记委托,马汉成代表市委、人大、政府、政协向全市广大干部群众拜年,祝大家新春愉快。

马汉成说,过去一年,在广大干部群众的努力下,成绩显著。在建设西部地区绿色发展示范市中,“四个一”示范试验工程探索出了生态美、百姓富的双赢路子,得到了党中央的充分肯定。在建设全国脱贫攻坚示范市中,全市贫困发生率下降到3.7%,58个贫困村脱贫出列。在建设生态文明示范市中,治污、治水、治大气等各项工作取得了优异成绩,五条河流全部达标排放,优良天数比上年增长,河长制考核居五市第一。在创建民族团结示范市中,固原被命名为全国民族团结进步创建示范市,擦亮了六盘儿女一家亲的品牌。这些成绩的取得,使固原知名度、美誉度不断提升,广大干部群众的自信心、自豪感不断增强。

马汉成说,市委四届四次全会、市两会对过去一年成绩进行了全面总结,对2019年的工作进行了安排部署。我们要更加胸怀梦想,直面挑战,以奋斗者的姿态书写新年新篇章。要把政治建设摆在首位的政治要求落到实处,把市委四届四次全会确定的持续推进“六场硬仗”、建设“四个示范市”和全面推进党的建设的任务落到实处,要把市委提出的大抓落实、实干兴宁的作风落到实处,做到守住底线、不越红线、不碰高压线,过一个欢乐、祥和的春节。

团拜会上,我市文艺工作者表演了精彩的文艺节目。市在职厅级领导;市直各部门(单位)党政主要同志;市人大常委会、政协各工作(专门)委员会主要负责同志;各民主党派、群众团体负责同志;固原军分区、武警固原支队、固原消防救援支队负责同志;中央区属驻固各单位主要负责同志;市属国有企业负责同志;在固离退休老干部代表;“两代表一委员”代表;劳动模范代表,科技、教育、卫生、文化系统代表;非公有制企业代表,宗教界人士代表参加了团拜会。

扫一扫在手机打开当前页