|

市委常委会召开会议

发表日期:2019-04-12 09:28来源:固原日报  编辑:

4月11日,市委常委会召开会议,专题研究原州区脱贫攻坚工作。自治区党委常委、市委书记张柱主持会议并讲话,强调要提高政治站位、转变作风、落实责任、增强工作合力,确保如期实现摘帽目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议听取原州区脱贫攻坚工作汇报,通报自治区和固原市对原州区脱贫攻坚工作调研督导问题反馈,安排部署原州区脱贫攻坚工作。

会议指出,原州区如期实现脱贫摘帽时间紧、任务重,困难多、压力大,区、市两级调研督导发现脱贫攻坚工作仍存在一些短板和不足。要切实增强脱贫摘帽的政治自觉、思想自觉、行动自觉,凝聚力量,攻脱贫之坚。

会议要求,原州区要坚决做到“四个聚焦”和“一个落实”。聚焦必须达到摘帽验收标准“一个目标”,严格对标“两不愁三保障”,坚持“有什么问题就解决什么问题”的原则,对水、电、路等方面开展一次拉网式排查,逐项达标,坚持以责任线和工作线倒逼各项工作落实;聚焦做实户脱贫、做准村退出、做硬县摘帽、做精档案资料“四个发力点”,因村、因户精准施策,解决遗留问题;聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三个落实”,各尽其责,落实落细脱贫攻坚各项政策措施;聚焦“时间节点”,按照时间节点压茬推进,将边查边改贯穿于脱贫攻坚始终,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。市级党委政府要落实好市级协调、督促检查、帮扶责任,认真履行职责,督促抓好落实。

会议强调,原州区要解决思想认识问题,把解决脱贫攻坚问题整改落实作为原州区各级领导班子政治建设重要内容,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要方面,认识到自己的不足,提高政治站位抓整改落实。要解决工作作风问题,改正一些工作浮在机关、浮在文件的作风,坚决纠正形式主义官僚主义,抓好顶层设计,坚持问题导向,坚持从严要求,齐心协力抓各项工作落实。要解决责任落实问题,县、乡、村切实承担起主体责任和工作落实责任,层层压实压紧,各尽其责,四套班子领导发挥带头作用,建立责任倒逼落实机制,改进方式方法,推进脱贫攻坚工作。要解决工作合力问题,脱贫攻坚是系统工作,要众志成城,加强组织谋划,凝心聚力,联动协调,把思想和行动统一到中央和区市党委、政府的部署要求上来,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜战,确保如期实现摘帽目标。

自治区党委第五巡视组副组长郝希奋;原州区委、政府班子成员,人大常委会、政协主要负责同志和分管脱贫攻坚工作负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页