|

我市6所学校获赠140台智伴机器人

发表日期:2019-04-12 09:28来源:固原日报  编辑:

4月10日,智伴公益行捐赠活动在市实验小学举行。网易新闻宁夏、宁夏博晟智伴科技有限公司向固原八中、固原一小等6所学校捐赠140台智伴机器人,向宁夏师范学院、五原中学、西吉县什字中学分别捐赠5万元奖学金。

随着新一轮科技革命和产业革命的加速兴起,互联网、人工智能等新技术的发展不断重塑教育形态,知识获取的方式、教学关系正在发生深刻变革。本次捐赠的智伴机器人拥有丰富的线上资源和高水平的交互能力,将为学校信息化建设和优质均衡发展注入新活力。受助学校表示,将加强设备管理,把最好的设备用在最需要的孩子身上,让他们享受到更优质的教育资源。加强教师培训,提高设备运用能力,用教育信息化助推教学改革,提高课堂教学效率,提升师生信息素养和创新能力。接受资助金的学校将用好奖学金,让爱心捐款最大化发挥扶贫助学、培养人才的功能。


扫一扫在手机打开当前页