|

一项投资10亿元的产业项目落户固原!

发表日期:2019-08-22 08:51来源:固原日报  编辑:

8月21日,我市举行宁夏固原融侨(丰霖)肉牛生态产业园项目开工仪式。自治区副主席、市长马汉成,融侨集团董事长、总裁林宏修,融侨集团董事、地产集团总裁、丰霖农业董事长林开启,国家林草局科技司司长王连志,福建农林大学校长兰思仁,市领导罗永红、马玉芳、杨刚等出席开工仪式并参加开工奠基活动。马汉成宣布项目开工。

今年4月,在闽宁对口协作第23次联席会议上,我市和融侨集团正式签订了闽宁协作重大项目福建融侨固原肉牛生态产业园项目合作协议。项目总投资10亿元,建设集饲草种植、肉牛养殖、肉制品精深加工和循环农业为一体的多元项目。协议签订以来,在闽宁双方的共同努力下,已种植饲草1万亩,占地1000亩的肉牛生态产业园具备了开工条件,这是我市单体投资最大的农业项目。

市委副书记杨刚在开工仪式上代表市委、政府致辞,他说,融侨(丰霖)肉牛生态产业园项目的开工建设,对加快固原肉牛产业发展具有里程碑意义,将进一步提升“固原黄牛”“固原牛肉”的知名度和影响力,有效延伸产业链条,提高附加值,实现固原牛肉优质优价和品牌化销售,推进固原肉牛产业实现全产业链提质增效。我市将秉承重商、亲商、扶商的理念,为企业发展提供一流的营商环境。原州区和市直相关部门要加强协调沟通,增强服务意识,着力为企业排忧解难,全力确保项目建设顺利进行。

林开启表示,融侨(丰霖)肉牛生态产业园落户固原,更加坚定了福建企业来固原投资的信心。今后希望与固原寻找更多的合作点,进行更深更广的合作。作为闽商代表,将积极支持宁夏经济发展,将宁夏出产的高品质农产品带到全国人民的餐桌上。

项目开工仪式结束后,参加开工仪式的人员还前往原州区良种肉牛繁育示范园区参观肉牛养殖情况,详细了解我市肉牛产业发展现状。


扫一扫在手机打开当前页