|

固原:“两新”组织助力疫情阻击战

发表日期:2020-02-15 10:10来源:固原日报  编辑:

疫情就是命令,防控就是责任。固原市“两新”组织积极响应号召,坚决落实市委、政府疫情防控决策部署,各党支部立足行业和单位实际,强化党建引领,充分发挥非公企业和社会组织在资金、人才和社会资源各方面优势,广泛动员组织和凝聚党员职工,捐款捐物,复工复产,践行初心使命,彰显“两新”组织的责任担当,齐心助力疫情防控阻击战。

固原市律师行业党委向各级律师事务所和律师发出《关于做好疫情防控期间法律服务相关工作通知》,要求全体法律服务人员克服困难,履职尽责,全力以赴,依法审慎开展法律服务工作;组建固原律师行业“党员律师先锋队”随时准备为各级党委政府防控疫情和依法处置相关事宜提供公益、免费、点对点的精准法律服务;组织开展“手挽手,生死与共——全力战胜疫情”社会捐赠活动,累计共捐款6万余元。

固原市浙江企业家协会党支部动员固原温州商会、宁夏浙商投资置业有限公司向抗击疫情一线的市公安局、市场监管局、应急局、城管局等单位和工作人员捐助口罩、84消毒液、酒精等应急物品和1000多件应急食品。

固原家政服务行业协会党支部动员各家政服务企业为各社区和原州区部分乡镇捐赠84消毒液1吨。

宁南爱心公益社党支部和固原市益家义工社党支部多方筹资,为一线防控点捐赠口罩、消毒液和食品,还组织党员先锋队自购消毒设备参加街道、社区消毒工作。

固原市医药公司党支部发挥行业优势,多渠道组织货源,确保疫情期间药品储备,并设点免费向市民发放消毒液、向一线工作人员捐助防疫用品。

味园商贸有限责任公司党支部积极响应号召,严格落实防疫防控措施,确保疫情期间的蔬菜、水果、肉、蛋、奶、粮油等货源充足,保价供应,并对一线抗疫人员进行慰问。

金昱元化工集团公司积极承担社会责任,向固原市红十字会捐款50万元,捐助消毒原液30吨。

宁夏宏业建筑装饰有限公司党支部向固原市红十字会捐款2万元,向原州区医院和原州区官厅镇捐赠1.5万元防疫物资。

宁夏明德中药饮片厂作为防疫定点生产企业,在市应对新型肺炎疫情工作指挥部的统一安排下,在做好企业防疫工作的同时有序恢复生产,向全区各医疗机构和战斗在一线的公安民警、社区工作者、环卫工人等一线工作者捐赠75.9万元的防疫药品。

疫情无情,“两新” 有爱。在固原市还有很多这样的“两新”组织和党员,充分发挥自身优势捐资捐物,以实际行动践行着共产党人的初心和使命。


扫一扫在手机打开当前页