|

关于政府工作报告的决议

发表日期:2021-01-19 17:17来源:今日固原  编辑:

固原市第四届人民代表大会第五次会议听取和审议了固原市市长马汉成所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府在“十三五”时期和2020年的各项工作,《报告》提出的2035年远景展望、“十四五”时期目标任务和2021年重点工作安排,既深入贯彻落实中央和自治区党委、政府及市委各项决策部署,又符合固原发展实际、顺应全市人民共同意愿,对于固原在新的更高历史起点上乘势而上、奋力追赶、缩小差距,具有十分重要的意义。会议决定批准这个报告。

会议认为,“十三五”时期是六盘儿女齐心协力誓拔穷根的决战决胜期,也是全市蓄势储能大追赶、软硬环境大提升、民生福祉大改善、思想观念大转变的攻坚奋进期。市人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以习近平总书记视察宁夏重要讲话精神为行动指南,全面贯彻自治区党委和政府及市委决策部署,凝心聚力抓落实、同心同德促发展,创新发展渐入人心、协调城乡顺应人心、绿色发展深得人心、改革开放鼓舞人心、共享成果温暖人心。刚刚过去的2020年是我市发展极不平凡的一年,市人民政府在市委的坚强领导下,众志成城、迎难而上,稳住了经济基本盘,取得了战贫战疫“双胜利”、先行区建设开拓新局、三条生命线守好守牢、基层治理优化提升的良好成绩,为今后发展奠定了坚实基础。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会,中央经济工作会议及习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面落实自治区党委十二届八次、九次、十次、十一次、十二次全会,经济工作会议和市委四届二次、三次、四次、五次、六次、七次、八次、九次全会精神,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本动力,践行建设先行区时代使命,坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境“三条生命线”,走出一条生态优先、绿色发展、城乡一体、产城融合的高质量发展新路子,更加彰显山水美、业态美、城乡美、环境美、生活美,奋力描绘好继续建设美丽新宁夏的固原画卷,为推动全面建设社会主义现代化开好局、起好步,以优异成绩献礼建党100周年。 

扫一扫在手机打开当前页