|

我市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

发表日期:2021-03-31 08:51来源:固原日报  编辑:

3月30日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全区新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议部署要求,进一步统一思想,明确目标,落实责任,加快推进全市新冠病毒疫苗接种工作。市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长周恭伟出席会议并讲话。

会议指出,各县区、各部门要提高站位,充分认识加快推进新冠病毒疫苗接种工作对于建立全人群免疫屏障的重大意义,充分认识疫苗接种工作的重要性和必要性,从讲政治的高度把新冠病毒疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务、头等大事,群策群力,全力做好动员、接种和保障工作。

会议强调,要扎实做好宣传,积极回应群众关切,做到有问必答、有惑必解,增强人民群众对新冠病毒疫苗接种工作的了解。严格遵照规范流程,加强培训考核,确保疫苗接种工作安全高效。紧盯目标任务,严格按照时间计划,制定详细举措,加快工作进度。加强三级联动统筹协调,层层压实责任,细化量化任务,压茬推进,有序有力,无缝衔接,以对人民高度负责的态度,加快推进疫苗接种工作,确保如期完成疫苗接种目标任务。

据了解,按照自治区统一部署,6月底前,全市将完成不低于40%人口的疫苗接种,至少接种50万人、100万剂次(含第1、2剂次)。


扫一扫在手机打开当前页