彭阳县积极打造中小企业培育基地激发企业创新活力

信息来源:固原日报

发布时间:2023-11-20

字号: 打印: 分享到:

时值初冬,在彭阳县王洼独立工矿区中小企业培育基地项目施工现场,机械轰鸣,施工车辆来回穿梭,工人铆足干劲抢抓进度,有条不紊地进行标准化厂房基础混凝土浇筑、基础承台钢筋绑扎等施工作业,各个工种密切配合,齐头并进,一派火热建设景象。

据了解,彭阳县王洼独立工矿区中小企业培育基地项目由彭阳县王洼产业园区管理委员会主管,彭阳县园硕产业发展有限责任公司负责建设。截至目前,项目1号标准厂房基础砖砌体已完成并进行搭设支模架,2号标准厂房基础混凝土浇筑已完成,3号标准厂房基础承台正在进行钢筋绑扎。“该项目总体规划面积5万余平方米,总投资1.06亿元。9月21日正式开工,计划年底3栋厂房整体基础全部完成,明年9月底交付使用。”项目施工单位负责人张敬培介绍。该项目建成后,可招商入园企业20多家,企业年产值预计达到10亿元,利税3000万元,为县内劳务移民提供就业岗位2000余个;预计每年可带动县内劳务移民增收5000万元,形成创业带就业、就业促创业的良性循环,助力县域经济高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面