|

固原市生态环境局西吉分局2021年1月21日拟批准建设项目环境影响评价文件的公示

发表日期:2021-01-14 16:39来源:固原市生态环境局  编辑:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响文件做出批复决定。为保证此次审批的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告文件的基本情况予以公示。公示期为2021年1月14日至2021年1月20日(5个工作日)。

联系电话:0954-3016726  

传真电话:0954-3016726

通讯地址:西吉县公园西路生态环境监测站

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影

评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

西吉县犇牛新能源科技有限公司年产2万吨生物质颗粒加工项目

位于西吉县震湖乡,具体位于西吉县震湖乡犇牛木业有限公司厂内。厂区中心地理坐标为:北纬35°52′18′′、东经105°32′4′′

西吉县犇牛新能源科技有限公司

宁夏尚蓝环保科技有限公司

西吉县犇牛新能源科技有限公司年产2万吨生物质颗粒加工项目依托西吉县震湖乡犇牛木业有限公司已有厂区建设本项目生物质颗粒燃料生产线车间,新建粉碎车间、制粒车间、原料堆场及成品库房等。项目总占地面积6810m2,项目总投资738万元,其中环保投资68万元,占总投资的9.21%。

1.施工期环境影响。项目施工期加强施工场地扬尘防治“六个百分之百”,并通过;施工过程中采取加强管理,严格规定各种有严重噪声干扰的机械施工时间,并合理安排施工车辆运输路线等措施,确保施工活动满足《建筑施工场界噪声排放标准》(GB12523-2011)的限值要求;施工期主要固体废物为施工人员产生围挡、洒水、遮盖、科学管理等方式减少粉尘产生;施工过程中产生的生产废水通过施工场地设置简易沉淀池简单处理后,全部回用于施工场地洒水抑尘的生活垃圾及建筑垃圾,均采取集中清运。

2.营运期环境影响。①废气。项目筛分工序产生的粉尘经旋风除尘器处理后汇同破碎、粉碎工序经集气罩+布袋除尘器处理后的粉尘一同通过一根15m排气筒(DA001)排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2浓度限值;项目破碎、粉碎及筛分工序集气罩未收集部分在车间内自然沉降,定期清理。②废水。本项目无生产废水产生,主要污水为生活污水,本项目所在地无排水管网,盥洗废水直接用于厂区抑尘;员工如厕依托西吉县震湖乡犇牛木业有限公司已建旱厕,定期清掏。③噪声。本项目噪声主要来源于生产过程中设备运行时产生的噪声,通过采取合理布局、选用低噪声生产设备,高噪声设备经隔声、消音等措施后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。④固体废物。项目除尘器收集的粉尘回用于生产;制粒筛分后产生的不合格产品统一收集后返回制粒工序生产,满足《一般工业固体废物贮存、处置污染物控制标准》(GB18599-2001及2013修改单)中的要求。生活垃圾依托西吉县震湖乡犇牛木业有限公司年产10万张板材生产加工项目的生活垃圾收集箱等设施,后定期拉运至张撇村垃圾转运箱由当地环卫部门进行集中处理,对环境影响小。

扫一扫在手机打开当前页