|

固原市社保局开展“送医疗、送温暖”健康扶贫活动

发表日期:2017-12-13来源:  编辑:

 

 

  医疗扶贫是脱贫攻坚中的重要一环,为进一步帮助困难群众切实解决生活困难,2017年12月12日,固原市社保局从市内各协议医疗机构抽调心内科、中医科等6名经验丰富的专家,赴西吉县马莲乡后庄村开展义诊活动,为老百姓免费提供B超、心电图等诊疗服务,并为患病的老百姓免费提供部分药品。

 

 

 

 

 

 

  在义诊现场,医务人员认真为村民健康体检,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识,结合冬季常见病、多发病,有针对性地讲解了注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,并回答老人们关于多发病的预防诊治及愈后疑难问题。

 

 

 

 

  义诊现场,就诊和咨询的村民源源不断,咨询台围得水泄不通,问诊、检查、诊断等义诊工作有条不紊地进行。义诊活动中,还开展了农村“两保“、扶贫政策等宣讲,受得到了群众的好评和赞誉。

扫一扫在手机打开当前页