|

固原春晚精彩上演

发表日期:2018-02-07来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

downLoad-20180207090441.JPG 

 

  

  2018固原春晚拉开序幕 

downLoad-20180207090234.JPG 

 

  

  相声《百花迎春话固原》 

downLoad-20180207090417.JPG 

 

  

  民俗表演《闹春》 

downLoad-20180207090330.JPG 

 

  

  舞蹈《盼》 

downLoad-20180207090209.JPG 

 

  

  观众看得尽兴 

  2月6日,由市委、政府主办,市委宣传部、市文广局承办,固原日报社、市旅发委协办的“春潮涌动六盘山”2018年固原春节电视联欢晚会在市会议中心上演。 

  晚会在舞蹈《狗娃迎春福临门》中拉开序幕。由砚家班带来的相声《百花迎春话固原》,用诙谐幽默的语言讲述了新时代固原的发展;由福建省歌舞剧院带来的舞蹈《盼》、银川艺术剧院杂技团带来的杂技《蹬鼓》、闽南语歌曲《蝴蝶》等精彩节目带给观众一场视觉盛宴;小品《我们走在幸福路上》通过讲述脱贫路上干部和群众互相帮助、互相理解,携手奔向好日子的故事。花儿新唱《好日子越唱越红火》、民俗表演《闹春》、秦腔联唱《锦绣盛世迎新春》等表演既展示了少数民族地区独具特色的文化魅力,又让观众感受到春节即将到来的热闹氛围;《红色记忆》展示了固原干群走好新的长征路,传承红色基因,以不到长城非好汉的精神为家乡谱写新华章的理想、信念和决心。 

扫一扫在手机打开当前页