|

拓宽公开渠道 提升公开实效 ——固原市政府开展“政务公开进社区”主题宣传活动

发表日期:2018-11-01 15:35来源:固原市人民政府政务公开办公室  编辑:海晓

进一步推进固原市政务公开工作,深化“为民服务”理念,拓宽政民互动交流渠道,普及政务公开知识,提升政务公开工作和“12345”便民服务热线知晓率,1031日上午,市政府办公室30多名干部职工在市政府办公室副主任张永奎的带领下,走进东海宋家巷社区开展“政务公开进社区”主题宣传活动。

动通过悬挂横幅,摆放展架,现场解说,召开座谈会,发放调查问卷、宣传彩页和宣传品等形式,向社区居民普及政务公开和便民服务热线基本知识,宣传政府信息查询和群众诉求受理渠道,推广固原市人民政府官方网站、微信、微博和涉农惠农资金监管平台,并现场指导居民如何通过政府网站、微信公众号、微博平台、便民服务热线和涉农惠农资金平台查询政府信息、反映诉求。活动中还邀请社区居民代表参加了座谈会,听取市政务公开工作介绍,填写问卷调查,共收集到政务公开和便民服务中心工作方面意见建议50余条。

此次活动,通过面对面的形式使社区居民对市政务公开工作和便民服务热线有了广泛的了解,进一步保障了居民的知情权、参与权和监督权,为政府公信力的提升起到了积极的推动作用。

今后,固原市人民政府办公室会继续把群众满意作为政务公开的出发点和落脚点,使政务公开成为群众了解政府信息的重要途径,最大限度的方便群众办事,让群众满意、促社会和谐。

政务公开进社区”主题宣传活动现场

市政府办公室副主任张永奎为社区居民发放宣传品

推广市政府官方网站、微信、微博、涉农惠农资金监管平台

工作人员指导社区居民现场填写调查问卷

社区居民听取“12345便民服务中心工作现场介绍

(供稿:市政务公开办刘文娟)

扫一扫在手机打开当前页