|

固原市开展“生命至上 安全发展”主题 宣传教育进校园文艺演出

发表日期:2018-11-22 17:09来源:今日固原  编辑:

1.jpg

20181121日下午,由自治区应急管理厅主办,固原市安全生产委员会办公室、固原市民族职业技术学院承办,在固原市民族职业技术学院开展了以“生命至上 安全发展”为主题的文艺演出,学院1300多名师生观看了本次演出。

整场演出以安全生产为主线,以文艺表演为载体,突出了“生命至上 安全发展”这一主题。演出荟萃了舞蹈、歌曲、小品、古筝独奏、诗朗诵、情景剧等节目形式,精彩纷呈。文艺演出在情景表演《上班路上》拉开序幕。音乐快板《警钟长鸣不能忘》整齐响亮,节奏感十足,博得大家的阵阵掌声;情景诗朗诵《安监责任大如天》字字铿锵有力,传达安全知识;舞蹈《回家》舞者的一颦一笑,一动一静间都描绘了妻子渴望丈夫平安归来的心里波动;小品《安监家属》更是凭借的演员诙谐的表演,生动有趣的故事,向现场观众传达了“安全无小事,责任大于天”的安全理念感染现场,博得观众阵阵喝彩发人深思,将演出气氛推向高潮;最后演出在舞蹈《精神》中落下帷幕。此次演出节目寓教于乐,在普及安全生产法律法规和安全知识的同时,进一步宣扬了安全生产的重要意义,为在场学生奉上了一台安全文化大餐,让他们在欢乐的氛围中接受一次别开生面、形式新颖的安全教育,有效促进了安全生产知识的普及。

2.jpg

演出结束后广大学生纷纷表示,能够在欣赏文艺演出的同时,在欢声笑语中将安全知识牢记于心。安全学习是健康成长中的大事,也是学好本领和技能的前提和保障。学校老师也肯定了本次演出为进一步加强了学校学生安全工作,增强了广大师生的安全意识,教育学生懂得生命至上,安全发展。同时,本次演出也是固原市紧密结合本地区安全生产风险特点,扎实开展各类群众喜闻乐见的主题宣传活动,推动安全生产文化进企业、进学校、进机关、进社区、进乡村、进家庭、进公共场所,广泛动员群众积极参与,在普及安全生产法律法规和安全知识的同时,进一步宣扬了安全生产的重要意义,让群众增进安全意识,加深社会各方面对安全生产重要性的认识


扫一扫在手机打开当前页