|

固原市代表团热议自治区政府工作报告

发表日期:2019-01-29 11:44来源:固原日报  编辑:

1月27日至28日,参加自治区十二届人大二次会议的固原市代表以饱满的热情、高度的政治责任感,积极踊跃发言,认真审议自治区政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻了自治区第十二次党代会精神,把中央经济工作会议精神宁夏化,把自治区十二届六次全会精神具体化,是一个讲政治、谋大局,接地气、聚民心的好报告。

代表们围绕支持固原市“四个一”林草产业试验示范工程、支持建设固原市黄河水资源配置工程、支持建设固原市集中供热工程等内容,提出了事关固原长远发展的意见和建议。

王和山代表说,2019年,宁夏的发展到了爬坡过坎的关键时期,我们要坚定信心,迎难而上,把形势判断清,把问题把握准,把任务捋清楚,把责任扛起来,把纪律挺起来,把任务细化到我们的工作过程中,一项一项去研究,一项一项抓落实,确保全面完成全年各项目标任务。彭阳脱贫摘帽等待验收,但是在脱贫巩固提升方面还需加大力度,尤其要在产业提升方面下功夫,引导群众进行规模化生产经营。同时,要在建立产品营销体系、培育营销队伍上下功夫,聚焦产业,聚焦特色,加大招商引资力度,培养产业经营体系。彭阳发展底子好,班子团结,上下齐心,下一步,要按照报告的部署要求,对标目标任务,找准发展机遇,细化工作措施和办法,抓好各项工作落实,推动彭阳各项事业全面发展。

徐力群代表说,2018年,全区GDP增长7%,这个增长速度比过去两位数的增长更有价值和意义,过去我区发展处于机遇期,经济发展高速增长;现在正处于挑战期,各种困难叠加,发展仍保持7%的增长,实属不易。建议更加关注产业投资,为未来发展打好基础。脱贫攻坚中要特别关注自发移民。

陈春平代表说,报告提出了九个方面的重点,划出了路线图、时间表,每一项重点后面都有具体的举措,便于贯彻落实。固原基础条件差,经济基础薄弱,但固原人民战天斗地,经济社会发展取得了显著成效,今年将进一步加大力度,多去固原学习、去固原调研,研究解决一些实际性问题,为固原市做一些力所能及的事。

贾红邦代表建议,要下大力气摸清全区各类国有资产家底,为盘活国有资产和有效管理奠定基础。进一步加大对国有企业和国有金融企业出资人的监督管理,切实履行好监管职责。

马春杨代表建议,进一步做好贫困户精准识别,做到实事求是、分类指导。

蒙旺平代表建议,要加大林分改造力度,进一步提高林分质量。加强对国有林区办公用房等基础设施建设,进一步改善国有林区生产生活环境。

杨勇代表建议,为民营企业营造良好发展环境,降低准入门槛,加大扶持力度,激发内部活力,推动地方经济实现高质量发展。

沙新代表建议,继续加大环境整治力度,打造天蓝水清、绿色宜居城市。

张存平代表建议,进一步解放思想,转变观念,冷静对待当前发展形势,继续做实做细固原市、原州区确定的草畜产业。着眼长远,按照企业化思维推动农户家庭经营。

魏廷峰代表建议,自治区将村级活动经费列入财政预算,对村级活动阵地给予财政保障。


扫一扫在手机打开当前页