|

湖北,宁夏最好吃的马铃薯来了

发表日期:2020-02-12 09:25来源:中国日报网  编辑:

2月10日15时,宁夏采购调用的20车550吨物资从固原出发,预计于11日中午前到达湖北黄冈市。据了解,驰援湖北省的物资有马铃薯、番茄、辣椒、黄瓜等优质蔬菜共计400吨,大米150吨,总价值275.5万元。其中就包括宁夏最好吃的150吨马铃薯。

中国马铃薯之乡—宁夏固原西吉县,是全国重点贫困县,近年来,当地老百姓因种植马铃薯脱贫致富,马铃薯产业成为了当地的支柱产业。灾难面前,固原市人民心系湖北人民,响应自治区党委政府号召,采购150吨马铃薯驰援武汉,帮助疫区群众共渡难关。

驰援物资由宁夏农业农村厅协同银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市农业农村部门,组织24家龙头企业、合作社集中以市场价格采购本地产新鲜蔬菜、优质大米和马铃薯,所有物资均进行了农残检测,随车附带检测合格报告。经测算,550吨物资可满足10万人5天蔬菜消费量和15天大米消费量。

宁夏支援湖北物资运送车队由自治区农业农村厅和自治区公安厅安排精干力量随行护送,宁夏鑫茂祥冷藏运输有限公司、吴忠市茂鑫通冷藏运输有限公司组织15辆冷藏专用车承担蔬菜和大米运输任务,西吉县通融货运物流信息中心承担马铃薯运送任务。

固原市农业农村局有关负责人介绍,在接到采购马铃薯任务后,市委、政府高度重视,积极组织相关部门协调采购。9日晚,经市场监管部门严格检验,符合要求的150吨马铃薯在西吉县整齐装车,10日集结。

能将家乡的马铃薯亲自送至湖北,驾驶员苏金林倍感荣幸。他说:“一方有难,八方支援。以前开车去过湖北,这次听说要运送物资,我就积极报名了。”

“请家乡人民放心,我们一定会把物资安全运到湖北,让湖北人民感受到宁夏人民的关心和支持。”西吉县通融货运物流信息中心领队喜金刚说。


扫一扫在手机打开当前页