|

西吉县偏城乡车路村开展学习市委四届二次全体会议精神宣讲民族团结主题党课

发表日期:2017-09-29来源:  编辑:

  固原市委四届二次全体(扩大)会议,是在全市上下喜迎党的十九大、深入学习贯彻落实自治区第十二次党代会精神、决战决胜脱贫攻坚和全面小康的关键时期,召开的一次十分重要的会议。为进一步深入学习贯彻落实市委四届二次全体会议精神,促进民族团结,普及民族宗教知识,引导全体广大干部群众切实把思想和行动统一到市委会确定的各项任务上来,偏城乡车路村于9月29日传达市委四届二次全会精神专题学习活动,乡分片领导、乡干部、村两委干部、第一书记等50余人参加。 

  偏城乡副乡长闫霖同志对市委常委、纪委书记纳冰同志在9月28日偏城乡宣讲市委四届二次全会精神进行了全文传达。重点围绕准确把握全会总体要求,走出一条生态优先、富民为本、绿色发展的新路子;紧盯目标苦干实干,打好“六场硬仗”决胜脱贫攻坚;认真落实“五个扎实推进”,努力营造政通人和、和谐稳定的社会环境三个方面全面系统解读了市委四届二次全会精神。各级党组织、党员干部群众一定要把思想行动、智慧力量统一到市委四届二次全会的部署上来,大力弘扬创新精神,进一步解放思想,打破思维定势,行为习惯和路径依赖,创造性地推进各项工作落实;进一步振奋精神、实干兴宁,坚决打赢脱贫攻坚战,为与全区、全国同步建成全面小康社会而努力奋斗! 

  车路村驻村第一书记马晓坤同志结合PPT形式,以《增强民族团结,维护社会稳定》采用简练的语言专题党课,从民族宗教的起源与发展展开了授课内容,以翔实的历史资料,回顾了宗教历史的演变以及少数民族党的民族政策和推动民族团结进步树立团结稳定是福,分裂动乱是祸,这是被历史反复证明了的真理车路村的党员群众牢固树立民族团结是福当前最主要的任务和意识是保持民族团结和社会稳定,迎接党的十九大召开,打好脱贫攻坚战,实现全区、全国同步建成全面小康社会。质朴的语言和对宗教政策工作的特点以及当前民族团结形势入浅出的分析与讲解。既有理论的高度和现实的角度,又引导车路村党员群众深入的思考,从思想、认识和心灵上引起了课堂人员的强烈共鸣,更深层次的认识到促进民族团结和宗教和谐社会稳定的重要性。

 

  车路村党员群众将以此次宣讲和党课为契机,今后将发挥民族团结的正能量,以学习宣传贯彻市委四届二次全会精神当做当前和今后一段时期的重要政治任务,思想上高度重视,行动上积极进取,切实做好学习、宣传、贯彻、落实工作相结合,与脱贫攻坚及各项重点工作相结合,以“愚公移山”的精神攻坚克难、干出样子,优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

扫一扫在手机打开当前页