|

隆德县举办领导干部专题学习班

发表日期:2018-02-24来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  2月22日至23日,隆德县举办领导干部专题学习班。全县副科级以上领导干部及区市属各部门主要负责人共400多人参加学习。

  学习班围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献这一主题,邀请宁夏大学教授文琦、汪文帅分别以《学习贯彻落实党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神打好精准脱贫攻坚战》《乡村振兴战略的思考和认识》为题,从农村扶贫开发与精准扶贫、当前农村贫困的总体特征、精准扶贫与乡村振兴战略等方面入手,运用大量翔实的数据和生动事例分析了当前全国、全区脱贫攻坚工作中存在的问题,系统阐述了提升农业质量,培育乡村发展新动能,以及抓好“三农”工作,实施乡村振兴战略的必要性和重大意义。

扫一扫在手机打开当前页