|

泾源县启动农民培训教育年活动

发表日期:2018-04-12来源:固原日报  编辑:陆鹏吉

  4月11日,泾源县启动农民培训教育年活动,进一步加强新形势下农民培训教育工作,在全县农民群众中深入开展思想政治、民主法治、社会主义核心价值观、民族团结进步、社会主义先进文化“五项教育”,着力加强惠民政策、实用技能“两项培训”,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会打下坚实的群众基础。

  据了解,泾源县农民培训教育年活动将通过大力宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、设立新时代新农民“讲习所”、加大党务村务公开工作力度等19项具体活动载体,把开展农民培训教育年活动作为实现乡村振兴和脱贫富民的重要组成部分,健全自治法治德治相结合的乡村治理体系,切实改进民风乡风,进一步提高农民的法律意识、道德水准、文化素质、脱贫技能和发展水平,培育一批有道德、有文化、懂技术、会经营、善管理、文明诚信、知法守法的新时代农民,激发基层群众脱贫内生动力。

  据了解,各乡镇、各部门将结合实际,创新活动载体,充分发挥新媒体、橱窗、文化墙、文化广场等平台的宣传作用,教育引导广大农民积极参与。同时,把农民培训教育年活动纳入全县效能目标管理考核,县委宣传部会同督查室、政府办公室将不定期对各乡镇、各部门活动开展情况进行督查,对组织不到位、落实不力、搞形式主义、走过场的乡镇和部门进行通报和严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页