|

彭阳“绿色+”理念实现生态经济结合

发表日期:2018-07-09来源:宁夏新闻网  编辑:海晓

  7月6日,记者从彭阳县林业局获悉,彭阳县树立“绿色+”理念,丰富造林树种,推进生态与扶贫、产业、旅游融合发展。

  今年以来,彭阳县加快以一棵树、一株苗、一枝花、一根草为内容的“四个一”林业产业示范项目建设。通过企业化运作,在7个村建成“四个一”试验示范园7个2678亩,建成2个千亩花椒示范基地,并通过试验示范选准适合彭阳林业产业发展的新树种、新品种,持续提升生态建设中的经济效益。

  同时,持续发展林业产业,整合资金2788.2万元,新建庭院型红梅杏经济林27538.1亩;充分利用现有林地资源优势,发展以黄芪、银柴胡、板蓝根等为主的林下中药材0.5万亩;在退耕还林区林地内投放月子鸡、朝那鸡、珍珠鸡等鸡苗50万只;利用山桃、杏树、刺槐等蜜源树种,发展中华蜂养殖6000箱以上。

扫一扫在手机打开当前页