|

原州区全力推进创卫工作提质增效

发表日期:2018-11-09 09:55来源:固原新闻网  编辑:杨楠

创卫活动开展以来,原州区爱卫办积极发挥牵头职责,制定方案,分解任务,建立机制,督促检查,相关乡镇街道、部门单位积极配合,落实责任,营造氛围,形成了“共创共建”机制。

原州区成立了相应的组织机构,细化分解任务。通过定期督查、曝光整改、协调沟通、现场办公、一事一议等多项工作机制,坚持每月一次“爱国卫生日”活动,助推创建工作。对创建活动中认识不到位、工作开展不力的单位进行通报。通过全方位、多渠道宣传,提高群众爱国卫生意识、创建意识、参与意识、形成全民动员、人人参与的创建氛围。同时,多部门联合开展了老城区“六乱”专项整治,对拆迁工地、储备空地、城乡综合部等环境进行综合整治,理运生活垃圾,围挡拆迁工地,整治出店经营、占道经营、流动摊点,规范早市和夜市乱摆乱放,清理城市“牛皮癣”。对南河滩市场内部及周边脏乱差、占道经营、乱搭乱建、乱停乱放等进行多次集中整治。先后组织人员对城区公厕、垃圾中转站、公园、绿化带等公共区域进行集中消杀,安置毒饵站和毒饵盒等,全面开展病媒生物防制工作。对“六小”行业“三防”设施进行拉网式排查,增补“三防”设施,按照《病媒生物密度监测方案》完成了城区和黄铎堡镇病媒生物密度监测工作。

作为考核验收乡镇,原州区黄铎堡镇采取镇区卫生管理网格化、村级卫生承包化、镇区卫生专业化、重点问题特办化、工作督查常态化五项措施,建立了区域内脏乱差有人管,垃圾堆放有人清,乱贴乱画、乱搭乱建有人抓,乱停乱放有人问,路面坑洼积水有人处理,蚊媒“四害”有人消杀的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页