|

隆德县实现村级文化管理员全覆盖

发表日期:2018-12-07 08:59来源:固原新闻网  编辑:海晓

近日,隆德县自筹资金24.6万元,招募41名文化管理员,全县104个村实现文化管理员全覆盖。

据了解,隆德县2017年争取自治区文化厅项目经费支持,聘请了63名文化管理员从事村级文化设施管理及文化活动组织等工作。但部分村仍然存在村干部兼任文化管理员职能,导致村级文化活动无法正常开展。为切实解决村级文化设施没有专人管理、文化活动没有专人组织的问题,隆德县采取“县培训、乡招聘、村使用”的方式,招募41名村级文化管理员,自筹资金24.6万元,解决报酬不足的问题。自此,全县104个村专职文化管理员达到全覆盖,村级文化队伍建设得到进一步加强。

为使各乡村文化活动正常开展,隆德县文广局自筹资金65万元,给每个乡镇分拨1万元、每村分拨5000元作为活动启动资金,真正做到基层文化活动经费有保障、工作有专人负责,确保群众文化活动正常开展,彻底解决了乡村文化工作抓而不实或被边缘化的问题,形成了基层群众文化繁荣发展的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页