索 引 号 640400023/2023-00025 发文时间 2023-02-07
发布机构 固原市市场监督管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 学习贯彻《反电信网络诈骗法》 严防电信网络诈骗
学习贯彻《反电信网络诈骗法》 严防电信网络诈骗

为切实抓好《反电信网络诈骗法》宣贯工作,进一步增强打击治理电信网络诈骗犯罪的责任感紧迫感,2月7日,市市场监管局组织开展《反电信网络诈骗法》专题学习教育,市局机关、食安所全体干部职工参会。

会上,学习了《反电信网络诈骗法》,重点学习立法目的,什么是电信网络诈骗,反电信诈骗工作原则,统筹协调打击治理工作,及市场监管部门应当加强反电信网络诈骗宣传,普及相关法律和知识,提高公众对各类电信网络诈骗方式的防骗意识和识骗能力,依照职责履行监管主体责任,对可能存在虚假登记、涉诈异常的企业重点监督检查,并将异常情况通报相关部门。同时,传达学习了反诈中心《关于1月份电信网络诈骗案件发案情况》,警方提示诈骗类型等,通过真实案例提醒大家“电诈就在身边、防骗时刻警惕”。

会议强调,一是提高思想认识,全局干部职工要深入学习《反电信网络诈骗法》出台的背景及重大意义,重点把握《反电信网络诈骗法》的内涵精髓,切实推动反电信诈骗活动常态化开展;二是深入学习《反电信网络诈骗法》内容,提升运用法律武器打击、防范电信网络诈骗的能力水平;三是强化宣传发动,结合日常监管向各类市场主体广泛宣传解读《反电信网络诈骗法》,增强广大群众防范意识;四是持续做好内部职工教育,通过组织职工学习《反电信网络诈骗法》,进一步增强干部职工反诈法律意识,警醒干部职工不受诈骗。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号