|

当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件

关于举办全市商贸流通领域安全生产和重要产品追溯体系建设培训班的通知

索引号 640400018/2018-03611 文号 固商务发〔2018〕17号 生成日期 2018-01-29
公开方式 主动公开 发布机构 固原市商务局 责任部门 固原市商务局
                              关于举办全市商贸流通领域安全生产
                                重要产品追溯体系建设培训班的通知

 

各县(区)商务主管部门:

为认真贯彻落实党的十九大、自治区十二次党代会和市委四届二次、三次全会精神,牢固树立科学发展、安全发展理念,不断增强红线意识,进一步提高全市各级商务主管部门和商贸流通企业防控安全生产事故的能力,加快推进全市重要产品追溯体系建设,市商务局定于21日举办全市商贸流通领域安全生产和重要产品追溯体系建设培训班。现就有关事项通知如下:

一、时间及地点

(一)时间:201821日下午150-230报到,2:30正式培训。

(二)地点:固原华旗伯爵饭店42号厅(市政府西面)。

二、培训对象

(一)安全生产:各县(区)商务主管部门分管安全生产工作的领导及安全生产工作人员;全市商贸流通企业(商场、超市、成品油销售网点、物流、餐饮、住宿)主要负责人及安全部门负责人。

(二)重要产品追溯体系建设:参加全市重要产品追溯体系建设的企业,以及中药材、肉菜类等农产品加工、种植的龙头企业。

三、培训方式及内容

(一)安全生产。通过专家辅导、案例分析、交流讨论等方式,重点学习《安全生产法》、《消防法》等有关内容,强化行业监管和企业主体责任,有效防范和遏制较大及以上安全生产事故的发生,全面提升商贸流通领域安全生产整体水平。

(二)重要产品追溯体系建设。学习《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》、《自治区人民政府办公厅关于印发宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设实施方案的通知》、《宁夏回族自治区重要产品追溯体系建设示范项目管理办法》等有关内容。

四、有关要求

(一)各县(区)商务主管部门要高度重视,按要求及时组织本单位和辖区商贸流通领域企业参加培训,未参加培训企业于13018:00前,将培训人员回执表(附件2)传真或电子版发送到市商务局市场科。对参加培训企业,今后各类商务项目将于优先考虑。

(二)培训人员要提前安排好工作,按时参加培训,无特殊情况,不得请假。培训期间,请勿安排其他工作或外出任务。

(三)培训人员往返交通费由所在单位承担。

(四)培训期间,要严格执行中央八项规定和党风廉政建设有关规定。

人:张银刚

联系电话:2088529  15909648426

    真:2088800

    箱:1285959625@126.com

 

附件:1.培训班名额分配表

             2.培训人员回执表

 

 

 

 

 

                   固原市商务局

                                          2018129

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页