|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室关于做好积雪清扫工作的通知

索引号 640400001/2017-45011 文号 固政办函〔2017〕87号 生成日期 2017-11-13
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

行政中心、民生大厦各部门(单位): 

  目前,已进入冬季,降雪现象逐渐增多,为明确责任,强化落实,确保降雪后行政中心及民生大厦周边环境整洁和道路畅通,保证驻行政中心、民生大厦各有关部门(单位)工作的有序进行,现就做好积雪清扫有关事宜通知如下: 

  一、划分责任区域。各部门(单位)根据积雪清扫责任区域安排(见附件1),对照积雪清扫责任区域图(见附件2),认领本部门(单位)责任区域,做好责任区域内积雪清扫工作。 

     二、及时清理积雪。积雪清扫工作以雪为令,不再另行通知。各部门(单位)要及时清理区域内积雪,上午降雪,下午下班前务必组织人员清扫完毕;下午及夜间降雪,务必在次日中午下班前完成清扫。硬化道路要达到见路面、见路牙石,无残留浮雪,无空段、漏段的标准,积雪统一清扫至绿化带内。 

  三、严格督查检查。市政府督查室将联合市委督查室对各部门(单位)积雪清扫情况进行督查;对未按时限、标准完成清扫任务的部门(单位),将由市政府督查室予以通报。 

  四、高度重视。行政中心、民生大厦各部门(单位)要高度重视,落实专人组织积雪清扫工作,备好工具,细致安排,切实维护好本部门(单位)责任区域的环境整洁。 

    

  附件:1积雪清扫责任区域安排

            2积雪清扫责任区域图

    

                         固原市人民政府办公室 

                           20171113 

  (此件公开发布) 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页