|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室 关于修订有关脱贫攻坚政策文件的通知

索引号 640400001/2018-44802 文号 固政办发〔2018〕39号 生成日期 2018-07-20
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记对宁夏工作的重要讲话、重要指示批示精神和中央关于脱贫攻坚工作的重大决策部署,切实解决我市脱贫攻坚工作中急躁冒进、盲目提高脱贫标准等问题,市委和政府部署开展了有关脱贫攻坚政策文件清理工作。经市人民政府同意,对1件部分表述与中央脱贫攻坚工作要求不一致的文件予以修订。现就有关事项通知如下: 

  一、对相关内容和表述作出修订的脱贫攻坚政策文件,自本通知下发之日起,一律以修订后的内容为准。 

  二、各县(区)、各部门(单位)要对照本通知,及时清理本地、本部门(单位)出台的相关配套文件,并作出废止、修订等相应处理。 

    

  附件:予以修订的脱贫攻坚政策文件及修改内容 

    

    

    

  固原市人民政府办公室 

                                  2018720 

  (此件公开发布) 

    

  附件 

    

  予以修订的脱贫攻坚政策文件及修改内容 

    

  一、《固原市人民政府关于印发〈固原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉的通知》(固政发〔201614号) 

  1. 将原文件第8页第11行“确保到2018年实现贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽的目标”的表述修改为“确保到2020年实现现行标准下贫困人口脱贫、贫困县全部摘帽的目标”。 

  2. 将原文件第9页第13行“全市必须加快经济社会发展,提前两年完成脱贫攻坚任务” 的表述修改为“全市必须加快经济社会发展,确保到2020年如期完成脱贫攻坚任务 

  3. 将原文件第10页第8行“2018年贫困人口稳定脱贫,贫困村销号,五县(区)全部摘掉贫困帽”的表述修改为“到2020年贫困人口稳定脱贫,贫困村销号,五县(区)全部摘掉贫困帽” 

  4. 将原文件第14页第7行“498个村级脱贫攻坚规划解决好到村到户到人的问题,夺取脱贫攻坚全面胜利。泾源县、彭阳县、隆德县于2017年摘帽,原州区、西吉县于2018年摘帽的表述修改为624个村级脱贫攻坚规划解决好到村到户到人的问题,夺取脱贫攻坚全面胜利。2020年五县(区)全部脱贫摘帽 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页