|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室关于报送各级各部门网站用户信息的通知

索引号 640400001/2018-45204 文号 生成日期 2018-07-31
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、直属事业单位: 

  按照自治区人民政府办公厅统一安排,8月下旬,自治区电子政务办公室将对宁夏政府网站集约化管理平台进行升级,为方便统一管理,进一步明确用户权限,届时将对平台内各级各部门网站用户及管理权限进行全面清理再分配,以确保平台升级后用户信息和账号权限准确、规范。现就平台升级有关事项通知如下: 

  一、网站用户信息报送要求 

  已在宁夏政府网站集约化平台开设本级本部门(单位)网站和负责固原市人民政府门户网站、各县(区)人民政府网站信息公开的单位(附件1),要按照以下要求填写本级本部门网站用户权限信息表(附件2、附件3)。 

  (一)市级各部门。 

  1组织名称:填写市级各部门简称,原则上以附件2中列出的组织名称为准,由责任单位负责核对,名称有误的须在备注栏写明单位准确简称及修改原因。 

  2用户账户实名制分配原则:仅在固原市人民政府门户网站公开信息,未在集约化平台开设本部门(单位)网站的单位原则上只允许开设1个权限帐户;已在集约化平台开设本部门(单位)网站的单位原则上最多开设2个权限账户,1个账户负责本单位网站综合管理,另1个账户负责固原市人民政府门户网站公开本部门信息。 

  1)用户名规范:用户名最长不超过16个汉字。部门网站使用单位简称作为用户名,如固原市发改委,确需设置多个用户的,可使用固原市发改委**”**为科室简称)或固原市发改委1”“固原市发改委2”予以区分,并填写用户使用人员详细信息;市级部门负责固原市人民政府门户网站信息公开的帐户可以使用信息公开_单位简称作为用户名,如信息公开_固原市发改委“_”为英文下划线);市级部门网站和政务公开如果为同一工作人员负责,可申请合并部门网站及市人民政府门户网站信息公开帐户权限,合并后可使用单位简称作为唯一用户名,可在账号权限一栏中详细填写栏目权限,并在备注栏说明权限合并原因。 

  2)用户详细信息:真实姓名栏需填写单位简称+工作人员姓名手机号码栏需填写工作人员手机号码,如该岗位有多个工作人员,请填写主要工作人员(A岗)手机号码;电子邮箱栏需填写单位公用电子邮箱或工作人员个人电子邮箱;固定电话栏需填写工作人员办公电话,格式为“0954-*******”所属单位栏同单位组织名称一致,组织名称以附件1中各单位名单为准。 

  3账号权限:用户权限主要分为录入员(仅负责信息录入)、审核员(负责信息录入和发布)和管理员(负责信息录入、发布和管理)三种角色,每个用户需在表格中写明拥有哪个网站的哪些栏目的哪些角色权限,政府系统部门(单位)主要负责本部门政府网站及市政府网站政府信息公开栏目的信息录入和发布,党群部门主要负责本部门网站和市政府网站本部门及下属单位财政预决算与三公经费信息的录入和发布。例如:固原市发改委帐户拥有固原市发改委网站所有栏目审核员权限固原市人民政府门户网站>政务公开>政府部门信息公开目录>固原市发改委栏目及其子栏目审核员权限;固原市委宣传部拥有固原市人民政府门户网站>政务公开>其他部门信息公开目录>固原市委宣传部>财政预决算及三公经费栏目审核员权限 

  4市级部门填写表格(附件2)时请确保一行只填写1个用户,如有多个账户可自行添加行,所有用户密码将由系统统一编制发放。 

  (二)各县(区)。 

  1组织名称:填写县(区)名称及下属各部门和乡镇、街道简称,原则上以附件3中列出的组织名称为准,由各县(区)网站主管单位负责核对,名称有误的须在备注栏写明单位准确简称及修改原因。 

  2用户账户实名制分配原则:仅在县(区)人民政府网站公开信息的单位原则上只允许开设1个权限帐户,各县(区)人民政府网站主管单位可根据具体需求开设多个权限账户。 

  1)用户名规范:各县(区)人民政府网站主管单位可以使用网站简称加角色作为用户名,如彭阳县政府网站管理员,需设置多个权限用户的,可使用彭阳县政府网站管理员1”彭阳县政府网站管理员2”予以区分,并填写用户使用人员详细信息;各县(区)下属部门(单位),乡镇、街道办可直接使用单位简称作为用户名,如彭阳县白阳镇”“彭阳县郑河街街道办。现有用户名称符合规范的,可直接延用;各县(区)人民政府网站管理员或下属单位用户承担固原市人民政府门户网站个别栏目更新职责的,可按照具体需求填写栏目权限,并在备注栏详细说明原因。 

  2)用户详细信息:真实姓名栏需填写单位简称+工人员姓名手机号码栏需填写工作人员手机号码,如该岗有多个工作人员,请填写主要工作人员(A岗)手机号码;电子邮箱栏需填写单位公用电子邮箱或工作人员个人电子邮箱;固定电话栏需填写工作人员办公电话,格式为“0954-*******”所属单位栏同单位组织名称一致。 

  3账号权限:用户权限主要分为录入员(仅负责信息录入)、审核员(负责信息录入和发布)和管理员(负责信息录入、发布和管理)三种角色,每个用户需在表格中写明拥有哪个网站的哪些栏目的哪些角色权限,例如:原州区民政局帐户拥有原州区人民政府网站>政务公开>部门信息公开目录>原州区民政局栏目及其子栏目审核员权限 

  4各县(区)需汇总下级单位账户信息,确保一行只填写1个用户,如有多个账户可自行添加行,所有用户密码将由系统统一编制发放。 

  二、报送方式及时间 

  各县(区)人民政府、市直有关部门要按照要求在8318时前报送附件2、附件3电子版及纸质盖章版。电子版报送至gysdzzw@126.com;纸质表格加盖单位公章送至行政中心44062房间,或传真发至0954-2088900 

    

  附件: 

  1网站用户信息报送单位名单  

  2固原市级各部门网站用户权限信息表  

  3各县(区)政府网站用户权限信息表  

    

    

    

  固原市人民政府办公室 

  2018731 

  (此件公开发布   联系人:刘文娟   联系电话:2088962 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页