|

当前位置:首页 > 政务公开 > 市政府(办)文件

固原市人民政府办公室关于废止和修订部分文件的通知

索引号 640400001/2018-80489 文号 固政办发〔2018〕57号 生成日期 2018-09-14
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

各县(区)人民政府,市政府各部门、派出机构、事业单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神、对宁夏工作的重要指示精神和中央关于脱贫攻坚、民族宗教工作的重大决策部署,根据《中央第八巡视组巡视宁夏反馈意见整改落实工作方案》和《中共固原市委办公室关于废止和修订一批党内规范性文件的通知》(固党办〔201892号)精神,经市人民政府同意,对31件涉及与中央、自治区要求不一致及存在沙化”“阿化”“清真泛化问题的文件予以废止或修订。现就有关事项通知如下: 

  一、对201211月至20188月以市政府、市政府办公室名义印发的涉及与中央、自治区脱贫攻坚工作要求不一致及存在沙化”“阿化”“清真泛化问题的10份文件予以废止、13份文件予以修订。 

  二、对20167月至20188月以市政府、市政府办公室名义印发的涉及四个宁夏”“四个固原相关表述的8份文件予以修订。 

  三、对废止的文件,自本通知下发之日起一律停止执行。对相关内容和表述作出修订的文件,自本通知下发之日起,一律以修订后的内容为准。 

  四、各县(区)、各部门(单位)要认真组织开展对本通知的学习传达,结合实际抓好贯彻落实,及时清理本地、本部门(单位)出台的相关配套文件,并作出废止、修订等相应处理。 

    

  附件:1决定废止的文件 

        2予以修订的文件及修改内容 

    

    

    

  固原市人民政府办公室 

  2018914 

  (此件公开发布) 

    

    

  附件1 

    

  决定废止的文件 

  10件) 

    

  1、固原市人民政府关于支持小微型企业发展确保全市工业经济平稳较快增长的通知(固政发〔201274号) 

  2、固原市人民政府关于印发《固原市人力资源和社会保障事业发展十二五规划》的通知(固政发〔2012111号) 

  3、固原市人民政府办公室关于印发《固原市参加第二十三届中国西部商品交易会筹备及参会工作方案》的通知(固政办发〔2012105号) 

  4、固原市人民政府办公室转发《国家外汇管理局固原市中心支局关于外汇管理支持固原市建立发展内陆开放型经济的实施意见》的通知(固政办发〔2012138号) 

  5、固原市人民政府办公室关于印发《固原市贯彻落实〈宁夏内陆开放型经济试验区规划〉主要任务分工方案》的通知(固政办发〔2012147号) 

  6、固原市人民政府办公室关于贯彻落实中央及自治区部署做好当前重点工作的通知(固政办发〔201444号) 

  7、固原市人民政府  政协固原市委员会协商座谈会议纪要(20141219日) 

  8、固原市人民政府办公室关于印发《固原市贯彻实施质量发展纲要2015年行动计划》的通知(固政办发〔201589号) 

  9固原市人民政府办公室关于印发《固原市旅游市场精准宣传工作方案》的通知(固政办发〔201655号) 

  10固原市人民政府办公室关于印发《固原市贯彻实施质量发展纲要2016年行动计划》的通知(固政办发〔201660号) 

 

  附件2 

    

  予以修订的文件及修改内容 

  21件) 

    

  一、与中央脱贫攻坚工作要求不一致的文件(1件) 

  固原市人民政府关于印发《固原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的通知(固政发〔201614)。 

  修订后另行发文。 

  二、存在沙化”“阿化”“清真泛化问题的文件(12件) 

  1、固原市人民政府关于加快推进科技创新的实施意见(固政发〔2014103号)。 

  将原文件第2页第7围绕草畜、马铃薯、冷凉蔬菜、中药材、特色农产品加工、清真食品、穆斯林用品产业等特色优势产业集群开展关键和前沿技术研究,努力提高生产技术水平和产品科技含量的表述,修改为围绕草畜、马铃薯、冷凉蔬菜、中药材、特色农产品加工等特色优势产业集群开展关键和前沿技术研究,努力提高生产技术水平和产品科技含量 

  2、固原市人民政府关于印发《固原市产业结构调整和优化升级实施方案》的通知(固政发〔20153号)。 

  1)将原文件第9页第7对接新丝绸之路经济带的发展,加强与阿拉伯国家的经贸交流和文化旅游合作,重点发展现代物流、商贸流通、生态休闲文化旅游、信息服务、金融等生产性服务业,以服务业的增长保障城镇的扩张,推进产城融合发展的表述,修改为对接一带一路发展现代物流、商贸流通、生态休闲文化旅游、信息服务、金融等生产性服务业,以服务业的增长保障城镇的扩张,推进产城融合发展 

  2)将原文件第13页第12实现清真食品、穆斯林用品、旅游、蔬菜、小杂粮等产品走出宁夏、走向全国、享誉全球市场的目标的表述,修改为:实现旅游、蔬菜、小杂粮等产品走出宁夏、走向全国、享誉全球市场的目标 

  3原文件第25页第9加快推进内陆开放型试验区建设,积极与阿拉伯国家和地区开展文化贸易、经济技术交流合作”的表述,修改为加快推进内陆开放型试验区建设,积极与一带一路沿线国家开展文化贸易、经济技术交流合作 

  4删除原文件附件中有关伊斯兰民族特色产品物流”“清真食品、回药制药”“清真特色食品生产加工业、民族特色”“清真食品、穆斯林用品的表述。 

  3固原市人民政府关于印发《固原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的通知(固政发〔201614)。 

  修订后另行发文。 

  4、固原市人民政府关于印发《固原市旅游发展总体规划(2016—2020年)》的通知(固政发〔201633号)。 

  修订后另行发文。 

  5固原市人民政府办公室关于支持农民工等人员返乡创业的实施意见(固政办发〔201651号)。 

  将原文件第2页第7发挥现有产业和资源禀赋优势,加快创新驱动发展,推进产业转型升级,在着力打造清真食品和穆斯林用品、新能源、新材料、石油化工等资本密集型、技术密集型产业的同时的表述,修改为:发挥现有产业和资源禀赋优势,加快创新驱动发展,推进产业转型升级,在着力打造新能源、新材料、石油化工等资本密集型、技术密集型产业的同时 

  6固原市人民政府办公室关于印发《固原市全面提升旅游服务质量实施十百千万工程意见》的通知(固政办发〔201654号)。 

  1)将原文件第6页最后1深入挖掘固原小吃文化内涵,发挥绿色清真独特优势,弘扬固原饮食文化的表述,修改为:深入挖掘固原小吃文化内涵,弘扬固原饮食文化 

  2)将原文件第7页第5推出一批名、优、特、新清真美食和汉餐风味小吃的表述,修改为:推出一批名、优、特、新美食小吃 

  7固原市人民政府办公室关于印发《固原市旅游环线综合配套服务设施规划(2016—2020年)》的通知(固政办发〔201656)。 

  1将原文件第11页第1将六盘山农特产品、六盘山清真食品制作包装成为六盘山品牌系列旅游商品进行销售的表述,修改为:将六盘山农特产品制作包装成为六盘山品牌系列旅游商品进行销售 

  2)将原文件第13页第8以西北风味、清真味为主,重点推出以六盘山清真美食、有机食品美食、养生功能食疗药膳和红色文化主题餐饮以及地方名吃为代表的系列产品的表述,修改为:以西北风味为主,重点推出以六盘山有机食品美食、养生功能食疗药膳和红色文化主题餐饮以及地方名吃为代表的系列产品 

  3)将原文件第13页第13在景区推出清真美食、有机食品美食和红色文化主题餐饮的表述,修改为:在景区推出有机食品美食和红色文化主题餐饮 

  4)将原文件第13页第16推出当地清真美食、有机食品美食和地方餐饮,融入地方民俗文化内涵的表述,修改为:推出当地有机食品美食和地方餐饮,融入地方民俗文化内涵 

  5)将原文件第13页第21生产销售六盘山品牌有机食品系列、农特产品系列、清真食品系列、养生功能食品系列旅游商品,生产销售回族刺绣、剪纸等工艺品系列和红军长征纪念品系列等旅游商品的表述,修改为:生产销售六盘山品牌有机食品系列、农特产品系列、养生功能食品系列旅游商品,生产销售刺绣、剪纸等工艺品系列和红军长征纪念品系列等旅游商品 

  8固原市人民政府办公室关于印发《固原市邮政业发展十三五规划》的通知固政办发〔201670)。 

  原文件第4页倒数第6借助中阿博览会和内陆开放型经济试验区两大平台”的表述,修改为借助‘一带一路’和内陆开放型经济试验区平台”。 

  9、固原市人民政府办公室关于印发《固原市医疗卫生服务体系规划(2016—2020年)》的通知(固政办发〔201746)。 

  将原文件第27页第6四、加快推动中(回)医药发展整段的表述,修改为四、加快推动中医药发展。实施区域治未病服务能力提升行动计划,强化区、市级中医医疗机构治未病中心内涵和能力建设,指导、带动基层医疗机构提供规范的中医药预防保健服务。在所有乡镇卫生院、社区卫生服务机构和有条件的村卫生室,提供简便的中医公共卫生服务和健康干预服务。大力加快中医药发展步伐,加强中医药理论继承与创新,完善中医药教育体系建设,强化中医药基础设施建设,推进中医药特色技术服务,加快建设中医药服务体系,加强中医药人才队伍建设,大力推进中医药文化建设,加强中医药产业发展 

  10、固原市人民政府办公室关于印发健康固原建设实施方案(2017—2020年)的通知(固政办发〔2017120号)。 

  1原文件第324打造面向阿拉伯国家的健康医疗旅游目的地,大力发展中医药健康旅游的表述修改为大力发展中医药健康旅游 

  2)将原文件第34倒数第3引进国内外大型医疗机构和投资者在当地兴办医疗保健机构,支持辖区二级以上医院率先开展医疗卫生、健康养生、回医回药等领域的对外交流合作的表述,修改为:引进国内外大型医疗机构和投资者在当地兴办医疗保健机构,支持辖区二级以上医院率先开展医疗卫生、健康养生等领域的对外交流合作 

  11、固原市人民政府办公室关于印发《固原市电子商务发展总体规划(2018—2020年)》的通知(固政办发〔2017140号)。 

  1删除原文件第3页第4固原市人民政府《农村扶贫电子商务十三五规划》的表述。 

  2删除原文件第4页倒数第7借势中阿博览会平台的表述。 

3删除原文件第6页第1“3中阿网上丝绸之路助力跨境电商整段的表述。

  4删除原文件第8页倒数第4二是制定出台了《固原市农村扶贫电子商务十三五规划》的表述。 

  5)将原文件第10页第1市级层面,积极制定《固原市电商扶贫十三五规划》等,鼓励电商企业及个体户销售农特产品的表述,修改为市级层面,积极制定《固原市电商扶贫实施方案》等,鼓励电商企业及个体户销售农特产品 

  6)将原文件第18页第7围绕马铃薯、小杂粮、清真牛羊肉、枸杞、小麦、玉米、胡麻、莜麦、甘草、蕨菜、酿酒等本地特色农产品的表述,修改为:围绕马铃薯、小杂粮、牛羊肉、枸杞、小麦、玉米、胡麻、莜麦、甘草、蕨菜、酿酒等本地特色农产品 

  7)将原文件第23页倒数第2优先扶持发展枸杞、马铃薯、中药材、清真牛羊肉等特色产业的表述,修改为:优先扶持发展枸杞、马铃薯、中药材、牛羊肉等特色产业 

8删除原文件第29页第2“1.发展面向阿拉伯国家和穆斯林地区的跨境电子商务整段的表述。

  12、固原市人民政府办公室关于印发《固原市电子商务产业发展实施方案》的通知(固政办发〔2017141号)。 

1)将原文件第5页第5充分依托中阿博览会、内陆开放型经济试验区建设等平台的表述,修改为充分依托内陆开放型经济试验区建设等平台

2)将原文件第8页第12优先扶持发展马铃薯、中药材、清真牛羊肉等特色产业的表述,修改为优先扶持发展马铃薯、中药材、牛羊肉等特色产业

  3将原文件第12页第2发展面向阿拉伯国家和穆斯林地区的清真食品、穆斯林用品、绿色有机农产品跨境电子商务的表述,修改为:发展绿色有机农产品跨境电子商务 

  4)将原文件第12页第7“10.发展面向阿拉伯国家和穆斯林地区的跨境电子商务两个自然段的表述,修改为:“10.发展绿色有机农产品跨境电子商务。发挥固原气候冷凉、空气质量高等优势,重点发展马铃薯、小杂粮、冷凉蔬菜、西芹、辣椒、枸杞、中药材等无公害绿色有机农产品,以特色优势农产品精深加工为突破口,促进农业产业化发展,建设优质特色农产品生产加工、经营示范、集中展示基地 

  三、涉及四个宁夏”“四个固原表述的文件(8件) 

  1固原市人民政府关于印发《固原市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的通知(固政发〔201614)。 

  修订后另行发文。 

  2、固原市人民政府办公室关于印发《固原市十三五防震减灾规划(2016—2020年)》的通知(固政办发〔201649号)。 

  删除原文件第6页第10为建设开放富裕和谐美丽固原提供地震安全保障的表述。 

  3、固原市人民政府办公室关于印发《固原市全面提升旅游服务质量实施十百千万工程意见》的通知(固政办发〔201654号)。 

  原文件第2页第11为建设开放富裕和谐美丽固原提供有力支撑的表述,修改为:为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步建成全面小康社会提供有力支撑 

  4固原市人民政府办公室关于印发《固原市邮政业发展十三五规划》的通知固政办发〔201670)。 

  将原文件第6页倒数第3使邮政业在推动四个固原建设中发挥更大的作用的表述,修改为:使邮政业在推动固原市经济社会健康发展中发挥更大的作用 

  5固原市人民政府办公室关于印发《固原市全民健身实施计划(2016—2020年)》的通知固政办发〔2016113 

  将原文件第3页第2为加快推进全面建设四个固原和全面建成小康社会奠定坚实基础的表述,修改为为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步建成全面小康社会奠定坚实基础 

  6、固原市人民政府办公室关于印发《固原市消防事业发展十三五规划》的通知(固政办发〔201718号)。 

  1原文件第2页第4推动经济社会发展再上一个新台阶,建设开放、富裕、和谐、美丽新固原的关键时期的表述修改为推动经济社会发展再上一个新台阶的关键时期”。 

  2)将原文件第7页第17为建设开放、富裕、和谐、美丽固原,实现全面建成小康社会的目标营造良好消防安全环境的表述,修改为为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步建成全面小康社会营造良好消防安全环境 

  7固原市人民政府办公室关于印发《固原市十三五节能减排综合工作方案》的通知(固政办发〔2017131号)。 

  将原文件第3页第2为建设开放富裕和谐美丽固原、与全国同步建成全面小康社会提供坚强保障的表述,修改为为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步建成全面小康社会提供坚强保障 

  8固原市人民政府办公室关于印发《固原市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(20182020年)》的通知(固政办发〔201846号)。 

  将原文件第3页第13为建设开放富裕和谐美丽固原,实现与全区全国同步进入全面小康社会提供了强大的精神动力和文化支撑的表述,修改为为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国全区同步建成全面小康社会提供了强大的精神动力和文化支撑 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页