您当前的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 其他文件 > 部门文件
索 引 号 640400018/2022-00028 发文时间 2022-08-25
发布机构 固原市商务和投资促进局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 关于印发《固原市网红直播带货助力乡村振兴大赛实施方案》的通知
关于印发《固原市网红直播带货助力乡村振兴大赛实施方案》的通知

各县(区)商务主管部门:

现将《固原市网红直播带货助力乡村振兴大赛实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

固原市商务和投资促进局

2022年8月25

(此件公开发布)

固原市红直播带货助力乡村振兴实施方案

为巩固拓展脱贫攻坚成果,推动互联网和消费业态紧密融合,构建电商助力乡村振兴工作,按照自治区商务厅《关于开展“阅宁夏鉴优品”2022全民电商节活动的通知》(宁商通〔2022〕60号)要求,市商务投资促进局拟举办固原市红直播带货助力乡村振兴大。具体方案如下:

一、活动名称

固原市网红直播带货助力乡村振兴大赛

组织单位

主办单位:市商务投资促进局,各县(区)商务主管部门

协办单位:市委网信办、共青团固原市委员会、市妇女联合会

承办单位:宁夏六盘山电子商务有限公司

三、活动内容

(一)报名方式

各县(区)商务主管部门负责网红直播和精品网货的参赛企业和选手报名,将报名表发邮箱,并送大赛组委会(原州区明堡路654号

联系方式市商务投资促进局  张银刚  15909548426

宁夏六盘山电子商务有限公司田经理  18395052971

箱:18995420002@qq.com

(二)比赛环节

1.初赛。初赛由各县(区)商务主管部门根据实际自行组织报名、比赛、评审。每县(区)于9月5日前报送6名网红主播和6款精品网货,参加评审的项目需要参赛选手提供大赛报名表,纸质版及电子版同时报送。

2.复赛。各县(区)选送的网红主播和网红产品,经过组委员会赛前指导后参加复赛,再按得分高低取前10名进入决赛。

3.决赛。本次大赛最终决赛线下举行,在市区举办举办,参赛选手进行现场才艺展示,专家评委根据初赛、复赛及现场才艺展示综合评选出一、二、三等奖和优秀奖。

经过选拔,按得分高低分别评出固原市红直播带货助力乡村振兴大“十大网红主播”和“十佳精品网货”。

(三)初赛决赛时间

拟定于9月16日至20日。

参赛条件

1.网红主播。注册地在固原市辖区的具有正能量且粉丝量较高的网红主播个人或团队,严格遵守《网络直播营销管理办法(试行)》《广告法》等相关规定,信用良好,未列入失信联合惩戒黑名单,从事网红直播带货(5000粉丝以上),形象良好、性格开朗,有较强互动沟通学习能力,普通话标准,对家乡乡村振兴事业充满热爱,宣传推广固原文化旅游资源、风土人情、农特产品。

2.精品网货。网货大赛的参赛主体为在固原市注册成立的企业、社会组织和经营性事业单位等,取得宁夏回族自治区注册商标的消费类产品,带有固原区域称谓并具有一定影响力的地域产品。

五、奖项设置

1.网红主播。网红主播根据粉丝量、带货销量、群众投票等,按得分高低选出前10名入选“十大网红主播”,其余参与选手均评为优秀奖。设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,分别给予奖励;设优秀奖若干名,发纪念品。

2.精品网货。产品由评审委员会根据品牌影响力、销售量、设计元素、群众投票等进行评审,按得分高低选出“十佳精品网货”,颁发奖牌及证书,并给予奖励。

六、工作要求

(一)强化工作责任请各县(区)商务主管部门指定1名人员作为固原电商大赛联络员,通知本地优秀网红代表、优秀企业代表参与活动。将初赛6名网红主播和6款精品网货以文件送大赛组委会。

(二)落实安全措施要按照常态化要求防控要求,落实疫情防控措施,组织相关活动。各参赛人员注重自身安全,参加大赛的往返交通费用自理。

(三)做好宣传推广要利用报刊、网络等媒体加大活动宣传,营造良好社会氛围。宁夏六盘山电子商务有限公司负责内容制作,对接各参赛网红和网货,整理参赛资料,以图文、视频在微信公众号及其他营销号上宣传。同时,邀请媒体进行适时报道。

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号