索 引 号 640400001/2023-00030 发文时间 2023-01-31
发布机构 固原市政府办 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市人民政府办公室关于印发2023年《市政府工作报告》及民生实事重点任务落实清单的通知
固原市人民政府办公室关于印发2023年《市政府工作报告》及民生实事重点任务落实清单的通知

各县(区)人民政府,市政府各部门、直属事业单位,市属国有企业:

市五届人民代表大会第三次会议批准的《政府工作报告》,明确了2023年全市经济社会发展目标任务,是市政府向全市人民作出的庄严承诺。为切实抓好贯彻落实,市政府办公室对重点工作任务进行了分解,形成了《2023年〈市政府工作报告〉重点任务落实清单》《2023年民生实事重点任务落实清单》,经市人民政府第22次常务会议研究同意,现予以印发,请认真组织实施,确保圆满完成各项目标任务。

一、提高政治站位,强化责任担当。各县(区)政府、市政府各部门(单位)要切实提高政治站位,统一思想认识,将落实《政府工作报告》重点任务作为贯彻市委、市政府决策部署的有力行动,作为深入实施三个计划、建设五个市的重要抓手,主动担当、积极作为,紧盯目标、狠抓落实,确保各项目标任务落地见效。

二、细化分解任务,压实工作责任。各县(区)政府、市政府各部门(单位)要对照任务分工,进一步细化实化落实举措,顺排工序、倒排工期、挂图作战、压茬推进,确保全年目标任务高质量落实。要完善工作推进机制,主要负责同志要扛起抓落实关键责任,亲自管、亲自抓,分管负责同志要具体抓、抓具体,形成一级抓一级,层层抓落实,上下联动、齐抓共管的良好工作格局。

三、注重协同配合,加强跟踪问效。各牵头部门要落实第一责任人的责任,发挥好牵头抓总责任,加强统筹协调,密切沟通协商,形成工作合力。对涉及各县(区)和多部门落实的,要及时下达任务,加强指导和调度,确保按既定目标和时限要求完成任务。工作推进中的重点事项、重大问题、重要情况要及时向市政府请示报告。市政府督查室将加强跟踪督办,每两月一督查、每半年一总结、全年交总账,并将落实情况作为年终效能目标管理相关考核的重要依据。对工作进展缓慢的,定期通报约谈;对工作不力、推诿扯皮的,将严肃进行责任追究。

固原市人民政府办公室

2023131

此件公开发布

附件:2023年《市政府工作报告》重点任务落实清单.doc


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号