|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查

自治区督查组督查指导固原市金融扶贫工作

索引号 640400001/2017-16967 文号 生成日期 2017-08-08
公开方式 主动公开 发布机构 固原市政府办 责任部门 固原市政府办

   7月24-28日,自治区金融局局长助理马飞带领自治区金融局、扶贫办、银监局、人民银行银川中心支行等单位组成的督查组,对我市《关于进一步加强银行业金融机构助推脱贫攻坚实施意见》(宁政办发〔2017〕104号)和《关于督查全区金融扶贫工作的通知》(宁金融局发〔2017〕203号)文件精神的贯彻落实情况开展督查。

  一是督查时间紧,安排方式新。督查组分为金融机构督查组和乡镇督查组,对四县一区29个金融机构62个乡镇分别进行了为期五天实地督查,采取调阅资料、现场询问、核实相关数据和随机走访农户等多种方式进行。

  二是督查内容全,解决问题快。此次督查内容涉及扶贫计划、具体措施、对口帮扶、评级授信、政策宣传、问题整改、取得效果以及社会反映八个方面,对各个金融机构存在的困难问题及要求,现场办理解决。

  三是督查要求严,差异分析清。本次督查过程邀请新闻媒体全程跟踪,严格督查纪律,廉洁自律,务实高效,经过数据分析,清楚了数据差异问题。主要表现在我市建档立卡贫困户仅限用于生产发展的涉农贷款,人口以国家扶贫办督查、审计局审计、政府回头看调整后的当前人口94832户为准,覆盖率取截止日期的余额户数;自治区扶贫办贷款金额包含建档立卡贫困户所有贷款,比如消费、住房贷、妇女创业贷、全民就业创业贷等,人口以2014年建档立卡贫困户100205户为准,覆盖率取2016年以来累计发放贷款户数。

  四是督查效果明,掌握数据准。通过督查,传达学习中央、自治区相关扶贫政策,解决了地方金融机构政策不清,执行不力的问题,同时通过督查各银行金融扶贫台账,走访农户,对督查统计表数据进行相互印证,详细掌握各金融机构相关数据,确保数据真实性和准确性。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页