|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查

杨刚副书记督查创建国家卫生城市 病媒生物防制工作

索引号 640400020/2018-91834 文号 生成日期 2018-10-19
公开方式 主动公开 发布机构 固原市卫计局 责任部门 固原市卫计局

10月19日上午,市委副书记杨刚带领市委办、政府办、市委宣传部、市卫计局、市市场监管局、市住建局、市农牧局、市商务局、市教育局、市园林局、交警支队、市卫生监督所、市疾控中心、车务段、九龙集团及原州区政府和原州区相关单位负责人,先后到南河滩市场、活禽交易市场、东环批发市场、火车站等重点场所,对环境卫生整治、病媒生物防治和创卫氛围营造等进行现场督查。

督查结束后杨刚副书记主持召开了病媒生物防制迎验收动员会。会上,杨刚副书记指出,创建国家卫生城市是市委、政府提出的一项改善城市环境的重要民生工程,病媒生物防制达标是先决条件,能否通过验收,至关重要。经过近期全市上下的集中整治,各项工作取得了阶段性成效,但通过检查仍然发现在环境卫生整治、病媒生物防制、市场管理等方面还存在很多问题:一是创卫工作宣传氛围不浓二是南河滩市场整治仍有差距三是火车站内外环境卫问题比较突出,“三防”设施配备没有完全到位四是市区个别拆迁工地没有进行围栏遮挡,五是城乡结合部、背街小巷等区域还存在卫生死角。杨刚副书记要求,原州区政府要切实发挥工作主体作用,卫计、市场监管、住建、商务、教育、公安等部门要按照职责分工,各尽其责、全力攻坚,在自治区验收病媒生物防制工作前,再次对南河滩市场等重点区域进行全面整治,并在全市范围内全方位、多层次进行宣传,确保取得实效。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页