|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 安全生产

固原市市场监管局召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

索引号 640400023/2020-00305 文号 生成日期 2020-08-05
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

7月29日,固原市市场监管局召开安全生产专项整治三年行动工作推进会。局机关主要领导、各分局、直属事业单位负责人、宁夏特检院固原分院负责人和各相关科室负责人参加了会议。

会议组织学习了习近平总书记关于安全生产方面的重要论述,传达了2020年7月27日自治区安全生产专项整治三年行动电视电话会议和《固原市安全生产工作专项整治三年行动实施方案》精神,重点对我局牵头开展的气瓶安全专项整治、组织实施的2个专题,以及配合其他部门实施的11个专项整治提出了明确要求。

一是要提高政治站位。进一步强化责任意识和责任担当,充分认识安全生产专项整治三年行动的重要意义,明确市场监管职责,切实落实工作要求。

二是直属事业单位及各科室要按照《固原市市场监管局安全生产专项整治三年行动方案任务分工》要求。明确工作职责,突出重点、把握关键、集中发力,结合疫情防控常态化下安全生产工作的特点,切实把专项整治工作抓实抓细抓出成效。

三是要把会议精神传达到相关企业。督促企业落实安全生产主体责任,强化组织领导,组织员工学习习近平总书记关于安全生产方面的重要论述及安全生产专项整治三年行动文件精神,在排查整治阶段建立问题隐患和制度措施两个清单。

四是在日常监督检查的基础上。结合各类专项整治,强化企业安全主体责任,建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理预防体系,推进全市安全生产工作稳中向好。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页