|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 安全生产

自治区副主席、市长马汉成带队调研检查疫情防控、安全生产、森林草原防火和市场保供稳价工作

索引号 640400028/2021-00027 文号 生成日期 2021-02-10
公开方式 主动公开 发布机构 固原市应急管理局 责任部门

  29日,自治区副主席、市长马汉成带队深入县(区)重点场所调研检查疫情防控、安全生产、森林草原防火和市场保供稳价工作市领导周恭伟吴璞、任立新以及市自然资源局、交通运输局、应急局商务投资促进局、卫生健康委等部门负责人陪同调研检查。

马汉成一行先后来到彭阳县古城镇挂马沟林场中石油管道银川管理处彭阳压气站下青石道路交通检查点原州区开城镇卫生院原州区东岳山林场黄卯山片区市区味园超市中博店文化街社区卫生服务中心六盘山东路人人家购物广场火车站原州区人民医院10个重点单位和场所详细查看了解疫情防控、安全生产、森林草原防火和市场保供稳价工作,并听取了相关工作情况汇报。

马汉成强调,今年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年。各级各部门(单位)要进一步提高政治站位,强化底线思维,时刻始终绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理严格落实属地管理责任和部门监管责任,扎实开展道路交通、人员密集场所、危险化学品、煤矿、烟花爆竹等重点领域、关键环节安全隐患排查整治,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。要充分认清当前全森林草原防灭火严峻形势,重点区域要盯紧盯住、死看死守、严防严控最大限度减少森林草原火灾隐患要切实提高预测预警、快速反应、应急处置、科学扑救能力,做到早发现早报告,坚决打早、打小、打了,筑牢森林草原防灭火工作的安全屏障要毫不放松做好疫情防控各项工作,坚持“人物同防”,强化入境人员和国内重点地区、中高风险地区来固原人员管理服务,加强冷链物流监管和从业人员常态化监测,有序做好新冠疫苗接种工作。严把食品安全质量关,加强调控和市场监管,确保市场价格稳定,确保市场供应充足

马汉成指出,春节是人流、物流、车流的高峰期,各级各部门(单位)要以高度政治责任感和极端负责态度抓好岁末年初安全生产工作统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、森林草原防火和市场保供稳价工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责全力以赴保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页