|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 安全生产

区市应急管理部门深入宁夏王洼煤业有限公司督查检查全国“两会”期间安全防范工作

索引号 640400028/2021-00031 文号 生成日期 2021-03-04
公开方式 主动公开 发布机构 固原市应急管理局 责任部门

为确保全国“两会”期间全市煤矿行业领域安全生产形势稳定,34日,自治区应急厅、固原市应急局聘请专家组成督查组,通过查阅资料、下井检查等方式对宁夏王洼煤业有限公司三对矿井全国“两会”期间安全防范、安全生产“大排查”及王洼煤矿关停期间安全措施落实情况进行全面督导检查。

督查组指出,宁夏王洼煤业有限公司始终把安全放在首位,认真贯彻落实党委、政府和监管部门有关安全生产的安排部署,制定全国“两会”期间安全防范工作方案,严格落实各项防范措施。但存在领导带班下井制度落实不到位,图纸更新不及时,“大排查”工作开展不深、不细、不实等问题。

督查组要求,一要提高认识。要站在讲政治的高度讲安全,认真贯彻落实全国矿山安全生产工作视频会议精神,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻保持忧患意识,以安全生产“大排查”为抓手,切实做好煤矿安全生产专项整治三年行动。二要落实责任。突出企业安全生产主体责任,深刻汲取山东烟台栖霞笏山金矿1·10”重大炸药爆炸事故、招远曹家洼金矿“2·17”较大火灾事故教训,进一步强化安全意识,加强动火等特殊作业和外包工程管理。要按照“分级管理、逐级负责、责任到人”原则,做到矿长亲自抓,分管领导直接抓,职工共同抓。三要强化措施。王洼煤矿要继续落实关停期间防灭火等各项安全防范措施,严防有害气体浓度超标、煤层自燃等现象发生,王洼二矿、银洞沟煤矿要按照“六个严禁、三个严格”要求,加大风险管控和隐患自查自改力度,切实做到“不安全、不生产”,杜绝各类安全事故发生,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页