|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 督查检查及整改 > 安全生产

固原市开展电梯安全宣传周活动

索引号 640400023/2021-00275 文号 生成日期 2021-09-18
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

近日,固原市以“质量月”为契机开展了“安心乘梯守护行动”为主题的“电梯安全宣传周”活动。市县两级市场监督管理部门、宁夏特种设备检验院固原分院、相关电梯维保单位和物业公司参与活动。

宣传活动通过现场宣传、专家讲座、播放电梯安全视频、电梯安全应急救援演练等形式进行。在活动现场,宣传人员通过海报、展板、咨询服务台现场讲解、发放宣传资料等形式向广大群众宣传电梯安全法律法规,普及电梯安全乘用常识,引导大家规范、文明、安全使用电梯;宁夏特种设备检验院固原分院专家在社区向用户详细的讲解安全乘梯知识、乘坐电梯被困正确处理方法、模拟受困求助救援等形式开展电梯安全知识普及,通过典型的电梯安全事故视频引导大家规范、文明、安全使用电梯;进校园通过知识讲座并播放动漫“安仔带你坐电梯系列动画之扶梯安全我知道”“电梯侠-电梯乘用安全儿童公益宣教片”“咕力咕力-电梯安全”等电梯安全知识短片、现场提问等形式引导孩子小手拉大手,规范、文明、安全使用电梯;开展电梯应急救援演练活动,模拟电梯事故发生,被困人员利用电梯内的紧急呼叫装置发出求救信号,物业公司接到求救信号后,立即联系维保单位,实施紧急救援活动,引导大家正确应对电梯事故,防止次生灾害发生。

活动期间,共开展现场宣传14次,专家讲座2次,进校园5次,活动共发放宣传材料3000余份,接受群众咨询70余人次,处理电梯投诉4次。通过宣传活动,为广大电梯用户进一步普及了电梯相关法律法规知识,提高了安全、文明乘梯意识,提高了电梯使用单位管理水平。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页