索 引 号 640400028/2022-00009 发文时间 2022-01-14
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市安委办督导全市城镇燃气专项整治工作
固原市安委办督导全市城镇燃气专项整治工作

1月13日,固原市安委办召开全市城镇燃气安全专题整治督导会议,对全城镇燃气安全排查整治工作进行再安排、再部署、再落实。

会议传达了自治区安委办关于全区城镇燃气安全排查整治工作方案要求督导了各成员单位2022年全市城镇燃气隐患排查整治工作落实情况市应急管理局城市管理局、公安局、市场监管局、商务局、生态环境局等部门,及相关企业负责人参加会议。会议强调,今年以来,我国燃气爆炸事故多发频发,给人民群众生命财产造成重大损失,教训极为惨痛。各部门要深入贯彻落实党中央、国务院领导批示指示精神及自治区党委政府的要求,落实市安委办关于燃气安全风险防范工作部署,进一步营造燃气行业安全稳定的运营环境。要紧盯关键环节、突出问题、重点场所深入排查。聚焦经营、存储、充装、运输等各个环节,聚焦商住综合体、农贸市场、老旧小区、餐饮企业、加气站、工业企业、学校等重点场所,聚焦工程施工、燃气管道设施等重要部位燃气用气安全专项整治,实行任务清单化、时间节点化、管理闭合化,对于发现的问题,要坚决整改到位,坚持谁主管,谁负责,实行清单式管理,能马上整改的,立行立改;一时解决不了的,紧盯不放,在确保安全的前提下,限时整改,绝不留一丝安全隐患。

议要求,要建立健全燃气相关部门会商研判、信息共享、联合执法的工作机制,明确各相关成员单位分管领导、专项工作人员。根据工作安排,各相关责任单位要迅速部署启动全面开展排查整治工作,坚决防范遏制燃气事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定,保障年终岁首安全稳定,为我市营造良好的安全环境。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号