索 引 号 640400028/2022-00022 发文时间 2022-01-26
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市应急局开展节前易制毒化学品企业安全检查
固原市应急局开展节前易制毒化学品企业安全检查

1月1920日,市应急管理局会同公安局、市场监管局、邮政管理局等部门组成联合检查组,对全市重点易制毒化学品企业进行了实地检查。

检查组对照无毒示范市”创建工作目标任务,加大对易制毒化学品安全监管专项整治力度。重点检查了企业“一企一档”和“一证一档”等基础台账,认真核对易制毒化学品运输证备案情况,实地查看储存仓库安全防范设施、双人双锁落实、账物相符情况。

期间,检查组还对企业负责人和从业人员进行了易制毒化学品管理条例》等相关法律法规宣讲,要求企业进一步增强法律意识、安全意识,严格依法依规购买、储存、使用、销售易制毒化学品,强化节假日期间人员值守,确保安全,坚决杜绝易制毒化学品流入非法渠道。通过实地督导检查,切实增强了企业的易制毒化学品安全管理意识,规范了易制毒化学品行业生产经营秩序,为企业节前安全生产奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号