索 引 号 640400028/2022-00049 发文时间 2022-02-24
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 固原市召开城镇燃气安全排查整治工作推进会
固原市召开城镇燃气安全排查整治工作推进会

2月23日,自治区城镇燃气安全排查整治工作督查反馈会后,固原市接续召开全市城镇燃气安全排查整治工作推进会,市人民政府副市长张学斌主持会议并作了讲话。各县(区)政府分管领导、安委办主任,市直有关部门主要负责人参加了会议。

自治区城镇燃气安全排查整治工作督察组指出,市委市政府高度重视城镇燃气安全排查整治工作,及时制定专项工作方案,明确部门职责,各有关职能部门各司其职组织有序,合力整治,各级政府和市安委办及时组织督导检查,上下联动,专项整治工作成效明显。但也存在部分企业重效益轻安全、管理制度不健全、应急预案针对性不强等问题。

会议强调,要针对自治区督察组通报反馈的问题,细化整改措施,抓好整改落实。一是提高政治站位,照单全收整改。要以此次督查整改为契机,把抓好反馈问题整改落实作为牢固树立“四个意识”的实际行动,进一步推动全市城镇燃气安全排查整治工作深入开展。二要压紧压实责任,逐一整改销号。要充分发挥安委办统筹协调、城管部门监管主体、有关部门配合推进职能作用,按照问题性质,制定整改方案,建立台账、对账盘点、整改销号。三要放大督查效果,举一反三整改。要不断巩固和扩大督查成果,成立专项督导组,开展新一轮摸排,纵深推进燃气安全专项整治,全面提升燃气安全治理本质水平,确保重大节庆期间不发生城镇燃气事故。

会议要求,一要坚持立行立改,城管部门牵头,制定整改方案,以两个星期为时限,列出清单,明确整改责任,从本质上整改到位。二要严格落实职责,拉网式排查安全隐患,加大问责处罚力度,杜绝各自为政,将业务工作上升到政治环境中,对明知故犯,整改不力的企业坚决处罚,该关的关、该停的停、该搬的搬,确保全市安全生产形势持续稳定向好,全力维护人民群众的生命财产安全。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号