索 引 号 640400028/2022-00070 发文时间 2022-03-10
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 市委常委、常务副市长任立新督导调研企业复工复产安全防范工作
市委常委、常务副市长任立新督导调研企业复工复产安全防范工作

39日,市委常委、常务副市长任立新带队督导调研企业复工复产安全防范工作。市发展改革委、应急局、投资服务促进中心、开发区管委会负责人陪同督导调研。

督导调研组一行先后深入到水发固原康养中心建设工地、固原市华人礼服科技有限公司、固原市榕沣纺织科技有限公司、宁夏雅士洁生物科技有限公司、长江医药中药产业园,通过现场查看、查阅资料、与企业负责人交流、提问一线工作人员等方式,详细了解企业防控措施及安全生产责任落实情况,并积极帮助协调解决企业复工复产中遇到的问题。

任立新指出,复工复产历来是生产安全事故易发多发期。当前,全国“两会”正在召开,北京冬残奥会正在举行,同时也是复工复产关键时期,全市上下要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实“发展决不能以牺牲人的生命为代价”要求,切实把抓好安全生产的政治责任扛在肩上,把安全生产各项措施落到实处,抓细抓实抓常,以实际行动和明显成效确保全市安全生产形势持续稳定。

任立新强调,各级各部门要统筹好安全生产、疫情防控与复工复产的关系,要靠前指导服务,精准对接企业需求,帮助企业解决困难,确保企业安全规范有序复工复产,推动安全生产形势持续稳中向好。

任立新要求,各级各有关部门要高度重视当前安全生产工作,加强监管监察,全面查治隐患,强化宣传教育,坚决防范复工复产期间安全生产事故发生。企业要牢固树立“安全发展”理念,全面、主动落实主体责任,做到责任、培训、投入、管理、应急管理五个到位,把风险化解在萌芽状态,切实为复工复产提供安全保障,不断提升企业本质安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号