索 引 号 640400028/2022-00073 发文时间 2022-03-18
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 自治区安委会第四巡查督查组进驻我市开展安全生产巡查督查
自治区安委会第四巡查督查组进驻我市开展安全生产巡查督查

3月16日,自治区安委会第四巡查督查组组长、交通运输厅副厅长陈钧一行深入固原市政府召开了巡查督查工作见面会。自治区第四巡查督查组副组长、应急厅救灾物资保障处处长刘占良主持会议。市委常委、常务副市长、安委会常务副主任任立新以及市安委办主任、安委会成员单位主要负责人,各县(区)常务副县(区)长、安委办主任和重点企业主要负责人参加会议。

会议介绍说明了此次巡查督查的工作背景、重要意义、主要目的、内容程序和方式方法,提出了工作要求,听取了固原市以及原州区、西吉县、彭阳县工作汇报,进行了座谈交流。会后,巡查督查组现场查阅了固原市安全生产工作方面的相关资料,与市直相关部门负责同志问询交流,详细了解工作情况。

陈钧组长要求,一要统一思想认识,深刻理解开展巡查督查的重要意义。习近平总书记在中央经济工作会议上强调,要保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,今年要召开党的二十大,自治区也要召开第十三次党代会,做好安全生产工作是一项重大的政治责任。要站在增强“四个意识”、做到“两个维护”、坚决捍卫“两个确立”的高度,把人民至上、生命至上理念落到实处。巡查督查组以及固原市要认真贯彻落实全区安全生产巡查督查动员部署会议要求,优化工作方式,强化工作措施和作风,切实落实好各项工作任务。二要找准目标定位,牢牢把握巡查督查的重点内容。要围绕属地责任全覆盖政府领导全覆盖相关部门全覆盖重点行业全覆盖事故多发企业全覆盖、森林草原防火区域全覆盖“六个全覆盖”,突出道路交通、危险化学品、建筑施工、煤矿等10个重点行业领域,坚持问题导向,科学系统、全面深入开展巡查督查。三要强化责任担当,共同完成巡查督查工作。固原市各县(区)、各部门(单位)要在做好安全生产各项工作的同时,配合巡查督查组开展好工作。巡查督查组要把工作过程中发现的问题和隐患真实反映出来,固原市相关单位要对照问题抓好整改落实,增强巡查督查的实效。巡查督查组和固原市要在自治区党委、政府的正确领导下,以扎实的工作作风,控风险、除隐患,防范遏制各类事故灾害发生,打好打赢巡查督查这场硬仗,全力推动固原市安全生产工作持续稳定向好,为党的二十大和自治区第十三次党代会营造安全稳定的环境。

任立新常务副市长在汇报时强调,各县(区)、市安委会成员单位、重点企业要进一步提高政治站位,全力配合支持保障自治区巡查督查各项工作,全面真实反映我市工作,对巡查督查组检查发现的问题要照单全收、坚决整改到位,要以此为契机,切实推动全市安全生产工作再上新台阶,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号