索 引 号 640400028/2022-00096 发文时间 2022-05-16
发布机构 固原市应急管理局 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 冼国义暗访检查安全生产工作时强调严格落实安全生产责任措施坚决守住不发生重大安全生产事故底线
冼国义暗访检查安全生产工作时强调严格落实安全生产责任措施坚决守住不发生重大安全生产事故底线

5月15日,市委书记冼国义深入建筑工地、煤矿、G85银昆高速公路施工路段,暗访检查安全生产工作,强调安全生产责任重于天,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任措施,坚决防范和遏制安全事故发生,为党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开营造良好安全环境。市委常委、常务副市长任立新陪同检查。

在原州区清岳坊项目施工现场,冼国义深入了解企业安全生产责任落实、监督管理、风险管控、隐患排查整治等情况,详细查看了起重机械、库房、生活区等重点区域。他强调,要压紧压实企业安全生产主体责任和部门监管责任,加强对企业安全生产责任措施落实和监理单位履责情况的监督检查,紧盯重点区域加强风险隐患排查整改,强化岗位安全培训教育,从严从实落实安全生产责任措施,抓在经常、严在日常,坚决防范和遏制安全事故发生。

在宁夏王洼煤业有限公司王洼煤矿,冼国义详听取了煤矿安全生产、隐患排查治理、安全设施设备运行等情况,认真查看视频监控、安全监控、人员定位监控等系统运行状况,强调要认真贯彻落实国务院安委会安全生产15条和自治区20条硬措施,把安全生产放在最突出的位置,狠抓安全风险管控和隐患排查治理,建立隐患清单,落实整改措施,实行动态管理,坚决把各类安全隐患化解在源头、消灭在萌芽。

G85银昆高速公路LJ12-2项目工地,冼国义听取了施工单位安全生产工作情况汇报,仔细查阅了安全生产资料,对施工现场管理、安全措施落实、作业人员持证上岗、隐患排查治理以及监理履职等情况进行了检查,当场指出并向施工单位和监理单位反馈了检查发现的问题,并责令立即整改到位。冼国义强调,G85银昆高速公路项目是全区的大项目,更是我市大项目,要严格落实企业安全生产主体责任职能部门监管职责,细安全生产各项措施要求,确保施工安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件下载:

打印:

网站地图

主办:固原市人民政府    承办:固原市人民政府办公室 运行管理:固原市电子政务中心

电话:(0954)2088900 电子信箱:gysdzzw@126.com

宁ICP备05001237号    网站标识码:6404000021    宁公网安备64040202000006号