|

当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 督查检查及整改 > 其他督查检查

固原市市场监督管理局调研市场计量器具检定工作

索引号 640400023/2021-00240 文号 生成日期 2021-08-05
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

近日,固原市市场监督管理局主要负责人带领分管领导、分局、检验检测中心相关人员,对市辖区计量器具检定进行专项调研。

调研组先后对东海园区西门蔬菜早市、南河滩农贸市场和宁夏胜金关水泥有限公司等市场(企业)的电子秤、地磅年度强制检定情况进行实地了解查看,并随机检查出租车计价器检定情况。检查人员在现场仔细询问消费者市场计量器具是否准确,有没有关注计量器具的检定情况,公平秤是否为群众带来方便等,向检验检测机构了解检验检测工作存在的问题和困难。并对下一步工作提出要求:一要高度重视,切实提高思想认识。计量器具检定关系国计民生,是维护人民群众合法权益、创建和谐稳定市场的基础保障。我们要高度重视民生计量工作,多措并举提高民生计量的检测能力和服务水平。二要强化责任意识,落实责任担当。市局、各分局及检验检测中心要认真履职尽责,对计量检定工作进行安排部署,层层落实,近期对市辖区及各县区农贸市场、商场、超市等场所的计量器具扎扎实实进行检定,确保不漏一家、不漏一秤。三要转变监管理念,提升服务能力。要求主动担当作为,对集贸市场、商场、社区超市的计量器具主动上门服务检定,并要求检验检测中心积极开展出租车计价器检定工作。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页