|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市市场监管局举办餐饮监管人员能力提升培训班

索引号 640400023/2020-00266 文号 生成日期 2020-07-16
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

为了进一步强化提升基层餐饮食品安全监管人员能力,切实保障广大人民群众的饮食安全,7月16日,固原市市场监管局举办了餐饮食品安全监管和食品安全事件处置培训班。原州区、开发区分局51名餐饮监管人员参加了培训。 

培训班上,市市场监管局分管领导强调:作为新时代的市场监管人,要守土有责、守土尽责,勇于担当、攻坚克难,认真贯彻“四个最严”要求,着力整治农村食品、“小餐饮”安全突出问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,确保人民群众舌尖上的安全。

此次培训由市市场监管局餐饮服务监管科负责人针对日常餐饮单位食品安全存在的突出问题,以图文并茂地方式讲解了《餐饮服务食品安全操作规范》;食品安全协调与抽样监测科负责人重点讲解了餐饮食品安全事件的应急处置等知识。通过培训,进一步提升了餐饮监管人员食品安全专业知识和技能,切实提高食品安全意识和风险防控能力,对确保广大群众的饮食安全具有重要意义。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页