|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市市场监督管理局7月“随机查餐厅”主题行动有序推进

索引号 640400023/2020-00303 文号 生成日期 2020-08-03
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

按照“随机查餐厅”行动总体安排,7月份全市行动主题为“建筑工地、养老机构食堂随机抽查”。各县局、分局紧扣行动主题,周密安排,迅速行动,将主题行动有序推进。全市共随机抽查养老机构食堂26家,建筑工地食堂11家,抽查率100%,出动执法人员78人次,邀请人大代表、政协委员12人次,媒体2家,宣传报道5期(篇)。

执法人员通过查看现场和资料,对进货查验、清洗消毒、加工制作、添加剂管理、食品留样、餐厨垃圾处理、日常记录等各个方面进行全面抽查检查。针对检查中存在的问题,执法人员现场予以指正。对执法人员日常执法中存在的问题和不足,执法人员虚心听取受邀代表委员的意见建议,对工作方式方法进行改进,从而提升监管服务水平。

通过本月主题行动,各建筑工地、养老机构食堂食品安全管理将进一步加强,隐患将进一步理清,操作将进一步规范,就餐人员食品安全保障得到进一步提升,监管效果进一步显现。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页