|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

固原市“阳光药店”工程建设全面启动

索引号 640400023/2020-00307 文号 生成日期 2020-08-06
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

“阳光药店”工程是自治区全域创建“食品药品安全区”的重要举措,计划利用3年时间完成全区药品零售领域的创建工作。根据自治区药监局“阳光药店”工程建设总体部署,固原市市场监管局迅速行动,提前谋划,在前期摸底筑基全面备战的基础上,召开了“阳光药店”创建工作推进会,市辖区药品批发企业、零售连锁总部负责人、质量负责人及计算机管理系统开发运营商参加了会议。

会议传达学习了“阳光药店”工程建设方案,并就方案中涉及的重点创建要素进行了深入解读,进一步明确“阳光药店”建设的条件、试点范围、时间节点等关键环节。企业负责人热烈讨论,建言献策,对我市“阳光药店”工程建设提出了切实可行的建设性意见和建议。

会议对我市“阳光药店”创建工作提出四点要求:一要高度重视,理清思路、明确目标、确保落实;二要坚持创建标准,克服困难、创造条件,按照时间节点高质量推进;三要以规范促创建,将执行药品经营质量管理规范贯穿于“阳光药店”创建始终,确保合法合规经营;四要加强学习,特别是行业法律法规的学习,进一步明确法律底线,规范常态经营行为。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页