|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 督查检查及整改 > 食品药品安全

马汉成检查春节期间食品安全和疫情防控工作

索引号 640400023/2021-00040 文号 生成日期 2021-02-09
公开方式 主动公开 发布机构 固原市市场监督管理局 责任部门 固原市市场监督管理局

2月9日,自治区副主席、市长马汉成深入市区部分超市检查春节期间食品安全和疫情防控工作落实情况。 

马汉成一行先后来到味园超市中博店和六盘路人人家超市,全面了解进货渠道、蔬菜种类、货物储备和市场价格等,认真检查疫情防控措施落实情况,并和前来采购年货的市民亲切交谈,详细了解蔬菜价格涨幅情况。

在味园超市中博店,马汉成听取了古雁市场监管所对进口冷链食品的管控工作汇报。目前,我市进口冷链食品严格按照“一体系一备案四查验”工作机制,严格落实进口冷链食品“四个不得”要求(无检验检疫证明不得上市销售、无核酸检测报告不得上市销售、无消毒证明不得上市销售、无追溯信息不得上市销售)。

马汉成指出,从节日整体市场供应情况来看,销售货源充足、商品种类丰富、市场价格合理,各部门尽职尽责,企业主体责任落实到位。

马汉成强调,市场监管部门要加强食品安全保障工作,加大监管工作力度,严格督促企业落实公共场所防疫“一严格六必须两严禁”要求,规范市场管理,严格把控商品质量,要加强调控和市场监管,确保市场价格稳定,为广大群众创造安全、放心的市场经营环境。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页